vs2008 error LNK2001: 无法解析的外部符号

vs2008errorLNK2001:无法解析的外部符号"__declspec(dllimport)public:int__thiscallATL::CSimpleStr... vs2008
error LNK2001: 无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) public: int __thiscall ATL::CSimpleStringT<wchar_t,1>::IsEmpty(void)const " (__imp_?IsEmpty@?$CSimpleStringT@_W$00@ATL@@QBEHXZ)

这是怎么了,突然就出错了。
只有这一个错误,也不知道错误位置。

error LNK2019: 无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) public: int __thiscall ATL::CSimpleStringT<wchar_t,1>::IsEmpty(void)const " (__imp_?IsEmpty@?$CSimpleStringT@_W$00@ATL@@QBEHXZ),该符号在函数 "protected: virtual int __thiscall CTestDlg::OnInitDialog(void)" (?OnInitDialog@CTestDlg@@MAEHXZ) 中被引用
布列瑟农s狼
无法解析的外部符号一般是你申明了这个函数,但是没有实现,看看是不是IsEmpty()没有定义实现部分
追问
这提示的是CSimpleString::IsEmpty出错,不是我自己写的!
我是用的CString。
追答
这种情况肯定不是你自己的程序问题,估计是环境不匹配啥的,看看你选的字符格式,Unicode跟多字符集,切换一下试试
空雪梦见
需要链接到ATL的库

#pragma comment(lib, "atls.lib")

加到你代码中

我在atls.lib里确实有看到IsEmpty的符号啊……
追问

加上之后:

error LNK2019: 无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) public: int __thiscall ATL::CSimpleStringT<wchar_t,1>::IsEmpty(void)const " (__imp_?IsEmpty@?$CSimpleStringT@_W$00@ATL@@QBEHXZ),该符号在函数

追答

和原来一样的错误啊……

那你别加这一句了

改这里

项目属性的“配置属性”“常规”里,右边可以看到这样的东西。

改成静态链接到ATL或者动态链接到ATL,保存然后再编译

吉列微风
链接错误 检查你的 dll声明那句话,估计是少了空格或下划线什么的。
cppqingyuan
看看是不是缺失头文件
追问
我不知道缺些什么头文件。
麻烦说一下嘛,谢谢!