在眨眼反射中的反射弧中的感受器是什么?

见图一如图是“人体反射弧的一个模式图”,请据图回答:(1)如这是膝跳反射弧,图中的感受器是①______.(2)如这是缩手反射的反射弧,那么效应器是⑥______.(3)... 见图一 如图是“人体反射弧的一个模式图”,请据图回答: (1)如这是膝跳反射弧,图中的感受器是①______. (2)如这是缩手反射的反射弧,那么效应器是⑥______. (3)如这是眨眼反射的反射弧,当感受器自外界接受刺激后,神经冲动在此反射弧中的传导方向是(用数字和箭头表示)______. (4)假如缩手反应的反射弧中,②处受损断开,结果是:______. (5)若是⑤处受损断开,结果是:______. 展开
竭蕾宓颖慧
(1)如这是膝跳反射弧,图中的感受器是①膝盖下面的韧带.
(2)如这是缩手反射的反射弧,效应器是⑥上臂肌肉.
(3)如这是眨眼反射的反射弧,当感受器自外界接受刺激后,神经冲动在此反射弧中的传导方向是(用数字和箭头表示):①感受器→②传入神经→③神经中枢→⑤传出神经→⑥效应器.
(4)假如缩手反应的反射弧中,②传入神经处受损断开,反射弧不完整,神经冲动就不能由传入神经传到神经中枢,效应器就无法做出反应,即反射活动不能进行,且也没有感觉.
(5)若是⑤传出神经受损断开,效应器接收不到神经传来的神经冲动,但是神经中枢没有影响,结果是:有感觉但不能缩手.
故答案为:(1)膝盖下面的韧带.
(2)上臂肌肉.
(3)①→②→③→⑤→⑥.
(4)没有感觉,也不能缩手.
(5)有感觉,但不能缩手.