电影特效为什么这么贵,感觉硬件成本和人力成本都不会那么高吧?

听说《泰塔尼克号》一个出航俯拍拉伸的镜头就花了几十万,能详细说说钱都花哪了吗?钱都给特效人员发工资,还是服务器的硬件损耗呢?... 听说《泰塔尼克号》一个出航俯拍拉伸的镜头就花了几十万,能详细说说钱都花哪了吗?钱都给特效人员发工资,还是服务器的硬件损耗呢? 展开
CGWANG王氏教育集团 2021-11-11
你可以先去【绘学霸】网站找“影视特效技术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=312&zdhhr-11y04r-2203699567203298908 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏…
波什嘚哔嘚

电影特效那么贵主要有三个方面的原因,硬件成本和人力成本其实很贵的,下面逐个分析:

第一: 硬件成本。

大型影视的特效,没有好的硬件支持是根本做不出来的,一般机器的配置至少是双E5,64G内存。一台下来就要好几万。设备的损耗是相当大的,基本3-5年就要换一拨,专门的工作站,存储阵列,巨大的耗电量,都是很大的开销。

第二:购买制作软件的成本。

CG正版软件一般是按年收费不是永久的,制作CG要用到很多软件,这些软件售价不菲,比如维塔数码(Weta Digital),也就是做了阿凡达跟霍比特人的特效的公司,一年在renderman(一个渲染器)上面的使用费就达到1.8亿人名币。这仅仅实在渲染器上面花的钱,还没计算其他制作软件。

第三:人力成本

《阿凡达》特效参与者1855人、《复仇者联盟》1453人、《哈利波特与死亡圣器(下)》1180人、《变形金刚3》1178人……这些影片的成功,是诸多特效公司协同合作的结果。据称,《阿凡达》的后期阶段,几乎动用了整个洛杉矶的渲染机房。

举个例子:在美国,一个中等水准特效人员的年薪在4万美元左右,高级人员大约6万美元,顶级人员则是15万美元左右。假设一家规模1000人的特效公司,中、高、尖人才比例按6:3:1分配,其一年的工资成本就要有5700万美元。

在国内,初入行的特效技术人员年薪大概4万左右,3年以上工作经验的员工大约年薪20万。一家100人的特效公司,按人均年薪10万元计算,一年的工资支出也在千万以上。而这种规模的团队,很难接到超大型项目。

根据具体问题类型,进行步骤拆解/原因原理分析/内容拓展等。
具体步骤如下:/导致这种情况的原因主要是……

CGWANG王氏教育集团
X8072502d7c55f5
知道合伙人数码行家
毕业于山东农业大学会计学专业,有着丰富的专业知识,从业20余年在业务工作方面有很好的专业素养

这个硬件损耗不是问题,贵就贵在创意,那才是值钱的东西
guansong28
好莱坞大片的3D特效是超级计算机做出来的,特效真与假对环境光的处理是最重要的,超级计算机的应用费用是很高的,我觉的几十万在国外的大片总预算来说,也差不多吧!
渐扰2504
因为计算过程很复杂的
卡卡西万
镜头当然很贵就一个 个人玩的单反镜头贵的就要好几万何况拍电影用的。
演员的费用人工费场地什么的费用各种不如行的人想想不到的费用。
追问
不好意思,我主要想知道的是电影特效这方面的,特效制作方面的??
追答
这些制作的背后还设计到版权的问题,意思也就是说,如果你想制作这个动画,你必须要买下制作的版权,这个版权费用就很高了,而且为了电影更加生动,一般导演都会聘请最厉害的设计者来制作,制作过程远远比实景拍摄要困难的多,毕竟很多场景、人物都是要设计的