酸笋为什么那么臭

小溪趣谈电子数码

酸笋是发酵食物,又经过了加工,因此才会有一股特殊的气味,并且酸笋会和螺蛳粉的汤料混合,所以味道变得更浓,很难让人接受。不过,酸笋只是闻起来不好闻,实际上吃起来十分美味,一般吃两次就能接受酸笋的味道了。

酸笋在泡制的过程中经过了发酵,从而让酸笋自带一种特别的味道。不过,这种食物只是闻起来不好闻,食用后并不会给身体带来不利影响。酸笋是螺蛳粉中的灵魂,如果没有了酸笋,那么螺蛳粉会变得无味,若是第一次吃螺蛳粉,不能接受酸笋,可以少量放入一些。

扩展资料:

螺蛳粉加入了酸笋才会变得臭臭的,如果不添加酸笋就没有了臭味。但如果不添加酸笋的话,就会失去螺蛳粉本来的味道,在吃的时候就感觉不到酸、辣、爽、鲜,并且不添加酸笋,吃起来跟普通的米粉没有多大的区别。所以一碗好的螺蛳粉,好的配料是不可或缺的。

酸笋就像是臭豆腐一样,闻起来不好闻,吃起来特别香。其实,只要多吃几次,就能接受酸笋的味道了,但是也要看个人消化能力,实在接受不了,就不要勉强自己食用了。

参考资料来源:

百度百科-酸笋

你粉底没我的厚

酸笋会臭是因为酸笋在泡制过程中会发酵,发酵过程中就会产生臭的味道。酸笋是广东南雄的传统调味佳品,菜肴中加入少量的酸笋,其味浓郁绵长。酷暑天,剩菜中加入少许笋汁,剩菜虽过了夜也无馊味。城乡多数家庭都备有酸笋缸,酸笋泡制过程中不必加白酒,但是容器一定要事先用开水烫过,并反扣在太阳下暴晒杀菌,泡菜坛口水封严密,半月即可食用。

用酸笋烹制的家常菜肴,多以酸辣着称,食之令人胃口大开,欲罢不能。其中又以酸笋炒牛肉、酸笋黄豆焖船丁鱼这两道菜最具特色。

1、酸笋炒牛肉做法:牛肉切薄片,添加味料及生粉腌好,下锅煎至六七成熟即盛起;将煸干的酸笋倒入锅中,加油盐、干辣椒一同焖煮片刻,在即将起锅前再将牛肉倒入,略为翻炒即可装盘。

2、酸笋黄豆焖船丁鱼做法:做法是黄豆用盐水泡涨,与去除掉内脏的船丁鱼分别放入滚油中炸酥;将煸干的酸笋加油盐及干辣椒翻炒出味后,添水,把船丁鱼和黄豆一同倒入,焖至收汁即可。此外,若以酸笋、番茄、辣椒、榨菜丝一同煮酸辣汤。

痞帅哥儿
酸笋会臭是因为酸笋在泡制过程中会发酵,发酵过程中就会产生臭的味道。酸笋是广东南雄的传统调味佳品,菜肴中加入少量的酸笋,其味浓郁绵长。酷暑天,剩菜中加入少许笋汁,剩菜虽过了夜也无馊味。城乡多数家庭都备有酸笋缸,酸笋泡制过程中不必加白酒,但是容器一定要事先用开水烫过,并反扣在太阳下暴晒杀菌,泡菜坛口水封严密,半月即可食用。

用酸笋烹制的家常菜肴,多以酸辣着称,食之令人胃口大开,欲罢不能。其中又以酸笋炒牛肉、酸笋黄豆焖船丁鱼这两道菜最具特色。

1、酸笋炒牛肉做法:牛肉切薄片,添加味料及生粉腌好,下锅煎至六七成熟即盛起;将煸干的酸笋倒入锅中,加油盐、干辣椒一同焖煮片刻,在即将起锅前再将牛肉倒入,略为翻炒即可装盘。

2、酸笋黄豆焖船丁鱼做法:做法是黄豆用盐水泡涨,与去除掉内脏的船丁鱼分别放入滚油中炸酥;将煸干的酸笋加油盐及干辣椒翻炒出味后,添水,把船丁鱼和黄豆一同倒入,焖至收汁即可。此外,若以酸笋、番茄、辣椒、榨菜丝一同煮酸辣汤。

酸笋会臭是因为酸笋在泡制过程中会发酵,发酵过程中就会产生臭的味道。酸笋是广东南雄的传统调味佳品,菜肴中加入少量的酸笋,其味浓郁绵长。酷暑天,剩菜中加入少许笋汁,剩菜虽过了夜也无馊味。城乡多数家庭都备有酸笋缸,酸笋泡制过程中不必加白酒,但是容器一定要事先用开水烫过,并反扣在太阳下暴晒杀菌,泡菜坛口水封严密,半月即可食用。
用酸笋烹制的家常菜肴,多以酸辣着称,食之令人胃口大开,欲罢不能。其中又以酸笋炒牛肉、酸笋黄豆焖船丁鱼这两道菜最具特色。
1、酸笋炒牛肉做法:牛肉切薄片,添加味料及生粉腌好,下锅煎至六七成熟即盛起;将煸干的酸笋倒入锅中,加油盐、干辣椒一同焖煮片刻,在即将起锅前再将牛肉倒入,略为翻炒即可装盘。
2、酸笋黄豆焖船丁鱼做法:做法是黄豆用盐水泡涨,与去除掉内脏的船丁鱼分别放入滚油中炸酥;将煸干的酸笋加油盐及干辣椒翻炒出味后,添水,把船丁鱼和黄豆一同倒入,焖至收汁即可。此外,若以酸笋、番茄、辣椒、榨菜丝一同煮酸辣汤。
丘绮玉MK
酸笋是发酵食物,又经过了加工,因此才会有一股特殊的气味,并且酸笋会和螺蛳粉的汤料混合,所以味道变得更浓,很难让人接受。不过,酸笋只是闻起来不好闻,实际上吃起来十分美味,一般吃两次就能接受酸笋的味道了。

酸笋在泡制的过程中经过了发酵,从而让酸笋自带一种特别的味道。不过,这种食物只是闻起来不好闻,食用后并不会给身体带来不利影响。酸笋是螺蛳粉中的灵魂,如果没有了酸笋,那么螺蛳粉会变得无味,若是第一次吃螺蛳粉,不能接受酸笋,可以少量放入一些。

螺蛳粉加入了酸笋才会变得臭臭的,如果不添加酸笋就没有了臭味。但如果不添加酸笋的话,就会失去螺蛳粉本来的味道,在吃的时候就感觉不到酸、辣、爽、鲜,并且不添加酸笋,吃起来跟普通的米粉没有多大的区别。所以一碗好的螺蛳粉,好的配料是不可或缺的。

酸笋就像是臭豆腐一样,闻起来不好闻,吃起来特别香。酸笋主要具有开胃健脾,润肠通便,美容养颜的功效。酸笋中除了含有丰富的植物蛋白、脂肪、糖类以外,还含有大量的胡萝卜素、维生素C以及多种微量元素,是一种低脂肪,低糖,多膳食纤维素的保健食品。经常食用酸笋,能够有效促进胃肠的蠕动功能,帮助消化,清除宿便,能够有效的缓解便秘。另外,酸笋中的纤维成分,还能够吸收体内的脂肪,具有很好的减肥瘦身的功效。
奶茶学长1
酸笋会臭是发酵过程中的味道。酸笋泡制过程中不必加白酒,但是容器一定要事先用开水烫过,并反扣在太阳下暴晒杀菌,泡菜坛口水封严密,半月即可食用。说起来,酸笋也算得上是有些历史沉淀的物事了。明人顾岕在《海槎余录》中录有一段海南岛上所产酸笋的文字:“酸笋大如臂,摘至用沸汤泡出苦水,投冷井水中浸二三日,取出,缕如丝,醋煮可食。好事者携入中州,成罕物……”此外,与广西山水相连的越南也嗜吃酸笋,出产有一种山黄皮豆豉腌竹笋。桂北一带山环水旋、茂林深竹,所产的笋,有的一根就有十多斤重,有着泡制酸笋的天然条件。