姬松茸煲鸡汤可以放什么时候材料

梧桐灰原

姬松茸煲鸡汤

【姬松茸煲鸡汤】
姬松茸,又名皱环盖菇、酒红球盖菇,俗称酒红菇,原本是一种野生食用菌,近年来人工培育成功,开始推广应用,主要栽培于葡萄架下,每年十月至次年四月出产。其朵大,色泽艳丽,肉质细嫩,盖滑柄脆,清香可口,可与野生松茸相媲美。具有色美、味鲜、嫩滑、爽脆、口感好等特点。宁波地区近一两年才开始引种,目前全大市仅有三处主要栽培基地。
赤松茸煎、炒、煮、炖均可,煲鸡汤更是物尽其材。

用料

姬松茸    5至6个

老鸡    半只

盐    适量

姬松茸煲鸡汤的做法

  • 姬松茸5到6只,老鸡半只(我这次用的是老鸡架)、鸡爪两只、猪骨半斤、金华火腿一小块、水发松茸5到6片、水发虫草菇一撮、姜一块、黄酒一汤勺。

  • 砂锅文火炖煮超过2小时,至汤色如茶用盐调味即可。

做法二:

姬松茸煲鸡汤的做法

  • 鸡洗净切块

    请点击输入图片描述

  • 锅内放冷水,放葱姜把鸡块倒入

    请点击输入图片描述

  • 水开后倒入料酒焯一下捞起洗净

    请点击输入图片描述

  • 准备土锅,底下铺上葱姜,鸡块放入锅,

    请点击输入图片描述

  • 加满水,别太满哦

    请点击输入图片描述

  • 煮开后加料酒,中小火四十分钟

    请点击输入图片描述

  • 加红枣枸杞和松茸片,继续煮三十分钟,加盐煮三分钟后关火

    请点击输入图片描述

  • 闷半小时

    请点击输入图片描述

  • 撒点葱花即可

    请点击输入图片描述

终极斗士kang

姬松茸(又名巴西蘑菇),原产巴西、秘鲁。 它是一种夏秋生长的腐生菌,生活在高温、多湿、通风的环境中,具杏仁香味,口感脆嫩。 姬松茸菌盖嫩,菌柄脆,口感极好,味纯鲜香,其含有丰富的硒物质和抑癌物质,对增强人体免疫力,补充特需营养有很好的作用。 有了汤煲之后,最近做汤的频率也高了, 姬松茸清鸡汤,口感清甜鲜香,营养丰富又美味。
主料4人份
姬松茸10克
鸡(土鸡,家养)1000克
辅料
葱段适量
姜片适量
盐少许
步骤1姬松茸清鸡汤的做法大全
姬松茸
步骤2姬松茸清鸡汤的做法图解
取适量
步骤3姬松茸清鸡汤的家常做法
加入纯净水
步骤4姬松茸清鸡汤的简单做法
泡发后稍微清洗一下,取出,将水沉淀留用
步骤5姬松茸清鸡汤怎么吃
大约2斤左右的山地鸡一只,清理干净
步骤6姬松茸清鸡汤怎么做
将整鸡放入汤煲中,加入适量清水 泡姬松茸的水沉淀后取干净无渣的一部分代替水一同加入煲中
步骤7姬松茸清鸡汤怎么炒
选择鸡鸭汤模式,口感设定标准
步骤8姬松茸清鸡汤怎么煮
水将要沸腾的时候开盖将锅中的浮沫捞干净
步骤9姬松茸清鸡汤怎么炖
水将要沸腾的时候开盖将锅中的浮沫捞干净
步骤10姬松茸清鸡汤怎么煸
再将泡好的姬松茸倒入锅中,加入姜片,葱段,继续煲煮
步骤11姬松茸清鸡汤怎样煸
至时间到,加少许盐调味即可