狮子王的作者是谁?

fxrxwh

  《狮子王》是电影,编剧为乔·兰福特,克里斯·桑德斯。
  《狮子王》(The Lion King)是迪士尼出品的一部歌舞冒险动画电影,由罗杰·艾勒斯、罗伯·明可夫联袂执导,马修·布罗德里克、詹姆斯·厄尔·琼斯、杰瑞米·艾恩斯等主演配音,影片于1994年6月24日在美国全面公映,并在2002年发行IMAX版本,2011年9月16日发行3D版本。1998年,2004年迪士尼先后出品《狮子王》的第二部和第三部。狮子王第四部电影预计将在2015年秋季上映。
  影片主要讲述了小狮子王辛巴在众多热情的朋友的陪伴下,不但经历了生命中最光荣的时刻,也遭遇了最艰难的挑战,最后终于成为了森林之王,也在周而复始生生不息的自然中体验出生命的真义。
匿名用户
《狮子王》,1994年6月15日在美国首次上映,是华特迪士尼公司的第32部经典动画长片。主角为一头名叫“辛巴”(Simba)的狮子。本片从莎士比亚的《哈姆雷特》获得灵感,成为迪士尼动画的里程碑作品之一。后来迪士尼又制作了两部续集,分别为《狮子王2:辛巴的荣耀》和《狮子王3:HAKUNAMATATA》。根据电影《狮子王》改编的音乐剧于 1997 年10 月在百老汇公演后,大获好评。同时,迪士尼公司还推出了《狮子王》的儿童图文书。意大利和日本也分别有两部叫作《狮子王》的动画片。
匿名用户
《狮子王I》
导 演:
罗杰·阿勒斯 Roger Allers 罗伯·明科夫 Rob Minkoff
主 演:
罗温·艾金森 Rowan Atkinson 马修·布鲁德里克 Matthew Broderick 乌比·戈德堡 Whoopi Goldberg 杰瑞米·艾恩斯 Jeremy Irons 詹姆斯·厄尔·琼斯 James Earl Jones 内森·莱恩 Nathan Lane 切奇·马林 Cheech Marin 乔纳森·泰勒·托马斯 Jonathan Taylor Thomas
游济典空
《狮子王》,1994年6月15日在美国首次上映,是华特迪士尼公司的第32部经典动画长片。主角为一头名叫“辛巴”(simba)的狮子。本片从莎士比亚的《哈姆雷特》获得灵感,成为迪士尼动画的里程碑作品之一。
卓琛藤原
本片从莎士比亚的《哈姆雷特》(又名《王子复仇记》)获得灵感,利用了当时最先进的2D动画技术,并且配上宏伟的交响乐,融合非洲当地原始音乐,荣获1994年奥斯卡最佳原著音乐和最佳电影主题曲两项大奖,成为迪士尼动画的里程碑作品之一。