佳能快门速度怎么调

zlzcyhu

佳能快门怎么调,这个问题有点大……

之所以会认为这个问题有点大,是因为,佳能的相机何其多……每一部相机的操控都有其独特性,到底怎么调快门,是无法一一说得清楚的。

所以,在这里就从入门级半幅单反相机、高端全幅单反相机两个角度来说说这个问题吧……

首先说一个共性问题:

要想调整相机的快门速度,就必须打到快门优先挡位或者M档……这是操作成功的大前提。如果打到光圈优先挡位,或者打到自动挡,那么,快门速度就无法调整了。

对于入门级半幅单反相机来说,调整快门速度,就是拨动相机机身上的那个拨轮。由于这类相机只有一个拨轮,所以很好找……就在快门后面。在合适的挡位,拨动这个拨轮,就可以调整快门速度了。

对于高端全幅单反来说,因为有双拨轮,所以,到底哪个是调整快门速度的拨轮,还真需要研究一下下……一般来说,就是快门旁边的那个……

其操作方法与低端半幅单反相机相同,也是拨动那个拨轮,完成调整快门速度的操作。

其实,对于高端全幅单反相机来说,到底哪个拨轮是调整快门速度的,也用不着费神琢磨……挨个试试,哪个可以调整成功,就是它了!

至于佳能新研发的专微相机,其操控与高端单反相机类似,就不赘述了……

本回答由提供