《天龙八部》王语嫣最后嫁给了谁?

民生无小事hY

连载版和修订版中王语嫣和段誉情定三生,最后同回大理。新修版则改为王语嫣因知道自己身世后,误以为自己是段誉同父所生的亲妹,不能和段誉结合,而回到慕容复身边,和阿碧一同照顾发疯的慕容复。

名字典故

王语嫣在连载版中其名字为王玉燕,此名出自《诗经》中的《蓼萧》:燕笑语兮,是以有誉处兮。同时诗词中玉燕多用作咏宫嫔的典故(可参看玉燕条),再加上玉燕投怀的典故,暗示其结局在连载版中应最终嫁给段誉并生有贵子。