《天龙八部》王语嫣扮演者是谁?

LH科教小百科

刘亦菲。

《天龙八部》是根据金庸同名小说改编的古装武侠剧,由张纪中担任总制片人,鞠觉亮、周晓文、于敏、赵箭联合执导,胡军、林志颖、高虎、刘亦菲、陈好、刘涛主演,于2003年12月11日在浙江卫视首播。

该剧以乔峰、段誉和虚竹三人的传奇经历为主线,交织以三人与阿朱、王语嫣、梦姑三段感人至深的缠绵恋情,从而铺陈开一幅气势磅礴的江湖画卷。

角色介绍

段誉——演员林志颖

段誉是大理镇南王世子,他乐观豁达,对周遭的环境和人物,永远是抱着善意的好奇。他血统高贵,宅心仁厚,以仁爱心看万物及对待所有人,他虽身为王子,可看见比自己弱质的人,自然也产生保护照顾之心,挺身而出,毫不畏惧。段誉风流倜傥、潇洒不羁,又很痴情,他对王语嫣痴恋得失魂落魄。

王语嫣——演员刘亦菲

王语嫣文静而有才学,是个温柔可人、美丽脱俗、气质清雅的姑娘。她性格单纯,没有太多的内心世界,从小生活在没有男人的曼佗山庄。她几乎看遍了天下的武学秘籍,只是为了能多和自己心爱之人说上几句话而已,然而最后慕容复的狠心绝情让她无比绝望,反被段誉的真诚所感动。

胜军聊旅游

《天龙八部》王语嫣扮演者是刘亦菲。

刘亦菲2003年因主演武侠剧《天龙八部》王语嫣崭露头角。2004年凭借仙侠剧《仙剑奇侠传》赵灵儿一角获得了高人气与关注度。2005年因在武侠剧《神雕侠侣》中饰演小龙女受到广泛关注。

早年经历:

刘亦菲原名为安风,因父母离异,后随她的母亲刘晓莉改姓刘,她的姥姥为她取名刘茜美子。

1995年,8岁的刘亦菲参加了中南商都第2届童花杯童装模特比赛,她在参赛的1800多名少年儿童中以自己良好的表演水平和优越的形体条件夺得冠军。

刘亦菲在武汉市鄱阳街小学上学,她在“庆六一”文艺晚会上还表演了舞蹈《欢乐的节日》。1997年,刘亦菲从鄱阳街小学退学,因母亲工作关系移居美国。因念书关系及待在美国时间较长,故刘亦菲母亲将其国籍改为美国。同年,刘亦菲在美国纽约开始上中学。

2002年,回国的刘亦菲参加了北京电影学院的招生考试,并且顺利通过了三轮考试,从而被北京电影学院正式录取。