你是否会选择熬夜学习?

风绪教育

 熬夜学习真的有用吗?

    你听过达芬奇睡法吗?达芬奇睡法顾名思义,得名于著名画家达芬奇,相传达芬奇每四小时只睡15到20分钟,这样一天下来只睡两小时左右,把其余的22小时从事创作,而且还能保持充沛的精力,到了20世纪德意志帝国科学家西曼斯基,在研究动物的睡眠行为时,发现了这种神奇的睡眠方式,并研究出某些人类也有这种睡眠方式。

随着高考的临近,复习的时间也越来越少,心情也越来越紧张,所有人都用一些时间用来学习,课间不会去活动。有些人没日没夜的刷题,就是为了在高考时能多拿几分。比别人多学几个小时,自己的成绩就会有更进一步。那么熬夜学习是否真的有用?到底是利大于弊?还是弊大于利呢?

这主要看个人的身体能否接受,有些人天生就觉少,而且第二天也不会很困,反倒会有充足的精力,这样就可以适当地延长晚上的学习时间,尤其是在晚上学习经历异常旺盛时,学习功效就会非常的显著,会达到事半功倍的效果。做好个人条件,不要因为晚上的学习而影响第二天的上课,这样会得不偿失,一切都以上课学习为主,课下学习为辅。但是只依靠课程学习基础,可能会不是很牢固。

有些人天生睡眠就比较多,睡眠的时间会比别人长,不管睡多长时间,都感觉不够,这时就需要做自我调节。坚决不能影响上课时间,因为晚上的学习时间就比别人少,如果上课时间再用来打瞌睡,不认真听讲,走神,做小动作等问题来影响白天的学习时间的话,那成绩肯定是很不理想的。既然我们晚上的学习时间赶不上别人,那我们就利用有限的时间去付出全部的精力。上课时该会的,不要留小尾巴,积极主动地去学习,利用课间去弥补漏洞,利用睡觉前的几分钟去回扣知识点。总之就是利用任何零碎的时间去完成一些能够完成任务,这样你才能够去突破自我。

在正常的上学时间复习学到的学识,加强复习频率,不要想着到了夜幕得以熬夜再学。这种行为是不对的。有的同学熬夜爱好喝咖啡,可防备瞌睡,然而,长期喝咖啡必定会对身体产生影响。偶尔喝几次还足以,但不要借重咖啡来熬夜学习,时间久了就会冒出各种问题的。熬夜长了会默化潜移影响到正常生活,同时漫漫也会默化潜移影响到身体。

总之,无论是达芬奇睡眠法还是怎样,我都不建议你长时间熬夜学习,保证充足睡眠,比熬夜学习效率高得多。

鱼与鱼塘77
我不会,熬夜学习效率不高,而且对身体也不好。
happy薛丑丑

我不会选择熬夜学习的,因为熬夜对身体是特别不好的,学习效率也不会很好。
今天退休了吗

我不会。因为这样的行为会降低学习效率,会导致第2天没有精神,得不偿失。