如何判断一个领导是在培养你,还是在压榨你?

改高驰GF
看他是否安排给你一些有意义的工作,有学习成长意义,就是培养。
若是一直只是干些杂活,就是压榨。
牛锦文7k

想要判断一个领导是栽培你还是在压榨你,可以根据他对你说话的口气,比如说温暖鼓励,而且让你放开手脚去干,这也是在培养你的能力,然而压榨你会给你不同不停的施加砝码,而且会觉得让你的压力更大更紧张。永远都会让你忙得不可开交。
不许叫我波波
培养你,平时严格,让你学习很多技能,但对外露面的好事,会第一时间想到你,你所做的事是,都与公司核心项目有关。
公司有外部培训的机会,也会第一时间通知你,让你去学习。
压榨你,事情都交给你做,忙的像陀螺,但是好事永远轮不到你,领导只会口头给你画饼,安慰你,说你态度好,有潜力,先好好提升能力,以后有的是机会。
吾知必答

可以看领导平常对你的状态怎么样的,如果一个领导什么事情都想着你,那么他肯定是培养你,如果他老是让你干一些没有意义的工作,那么他就是在压榨你。
一切都会好的mi
如果一个领导想培养你的话他们好好经常找你聊天遇到困难的时候他会学会帮助你,而且他也会经常的关心你