如何判断一个领导是在培养你,还是在压榨你?

晓怡1986

培养你的领导会一边让你工作,一边让你去学习,而不是一味的让你工作,一味的让你付出,在你工作的过程中,领导不断的让你吸取更多的经验和增加更多的技能培训,这样就能看出他是在培养你,而并不是在压榨你。
苏主任123

要想知道一个领导是在培养你,还是在压榨你。就要看领导平时对你工作中犯错是如何处理的。如果是培养你的领导,会指出你工作中的错误,然后告诉你,应该如何做才会做得完美。压榨你的人。只会一味的给你增加工作量。并不去关心你是否能够完成。也不会给你任何建议。完成的不好就会严厉的批评或罚款。
储齐01k
如果领导想培养你。会让你在。工作中用心的学习。有错误会批评你。平时会严格的,要要求你。如果领导想压榨你不管你做事情对与错在他看来都是错的处处给你小鞋穿。
lmn811026
培养是温暖和鼓励。压榨是百般挑剔。“真正珍惜你的人,不会轻蔑你,打击你,从人格层面否定你。因为但凡稍有共情能力的人一定知道,有些话说出来会对你造成什么样的伤害。如果对方仍要选择那样去做,那么就是他愿意牺牲你的感受,去满足自己的一时之快。刻意的残忍最残忍。况且语言是这世界上最锋利的尖刀,在这把刀刃下,没有坚强的人”
1970翔

领导,每天都在鼓励你指导你做好一件工作,而且指导的是你从来没有做过的工作,这就是领导在培养你。