是什么突然让你放弃一段感情?

向日葵爱教育

生活中的琐事加上一件不愉快的事情,就让我放弃一段感情。

结束一段长期的恋情,经历一段哀伤期是必要的。波特曼称,爱让你很容易受伤。越早面对痛苦,痛苦就越早消失。

不要告诉自己,你失去的恋人本来是命中注定永远在一起的。爱让你把对方神化,但实际上并非如此,还有很多人和你是相配的。分手的后果也许很严重,但你还有很多机会找到新的恋人。

分手调节:

与人保持接触

千万不要因为痛苦,就把自己封闭起来,缩进阴暗的角落,不跟任何人来往。在这自我价值感低落,自信心动摇的时候,你更需要与支持自己的人接触。

保持规律生活

剧痛期是一段情绪紊乱,生活遭逢巨变的风暴期,你如果能努力保持生活规律,建立秩序,就能有效地减轻分手的痛苦。

学会理性地思考

要用理性的思考方式取代非理性的思考方式。多数分手的朋友在分手之后都会陷入一种思维的误区,比如认为自己彻底的失败了,自己永远不能幸福了,而且久久的不能自拔。

其实这是我们的思维在作怪,谁说分手就是失败呢?。科学验证并没有说一个人单身就不幸福,结婚的人就会幸福。面对这些思维的误区我们要学会反驳,用理性的方式来代替这种自动思维。