缺乏自信做任何事总会考虑很多。然后陷入各种悲观情绪。

20几岁的人。一事无成。仿佛意识到是没自信造成的。但就是自信不起来啊。心态哪里有问题?... 20几岁的人。一事无成。仿佛意识到是没自信造成的。但就是自信不起来啊。心态哪里有问题? 展开
爱睡的小透明
我也是二十岁呢,也没什么自信。但我想我自己没自信是因为没有什么比别人优秀的地方吧,所以要有自信就要充实自己多学习一两样东西,那么就有让别人佩服你的理由了。
一事无成只是暂时的,信心谁然是很重要的原因但能力也必不可少。你要做的是给自己树立一个目标然后为之而学习努力,如果暂时没有目标或不知道自己想干什么就多看书多学习好了,学习有用的东西总是没错的,你懂得越多,会的越多就慢慢的有自信了
其实我也不知道该如何说,我现在是一个大二的学生,上了一个不怎么样的大学,学了一个没什么用的专业。而且一直以来我都很没自信又懦弱,总是羡慕周围的人,他们或交际能力强或有目标有恒心。。而我一直以来都是迷茫的,简而言之就是觉得自己什么都不会前途渺茫,但我知道这样自怨自艾是没有用的,我很快就要步入社会,为了以后我也要学习,哪怕学习的东西我并不感兴趣,所以今年我打算学英语还有习报关。我是为了适应社会才学的,有了一定的生存能力后如果我有了目标再去实现吧,哎,没自信这个事呀说白了就是自己能力不够,不要怨天尤人,慢慢积蓄能量然后厚积薄发吧
cnhill
没有自信是因为,你还没有找到适合你自己的路,你还没有清晰的认识你自己,自己的长处在哪里,短处在哪里?自己是什么性格的人,适合什么样的工作,适合做什么样的事情?多问几个为什么?要爱因斯坦去做销售估计也是一事无成!得经常反思自己的性格,才能发现自己的长处。
再见懦夫
自信来自于生活,每个人总会有强跟弱的一面,这是平衡的。就好比如一个长相丑陋的人却有着一副动人优美的歌声,好好的审视下自己,那必将是你自信的一面,放松点伙计,太紧张对自己毕竟是种束缚。
李小潞94
是不是对事情和人生都太悲观了呢?然后性格也比较内向呢?建议多和同学、朋友等一些同龄人群多接触、适量增加运动。改变一下心态,你对人生要积极乐观一些。
yioujiezui
找一种业余爱好,转移自己的注意力,让自己有事可做。而且这是你自己选的,也是自己喜欢的,时间长了,熟能生巧就做的好了,这样会提高自己的信心。