安居客是贝壳旗下的吗

教育暖暖风

安居客不是贝壳旗下的。

安居客2007年正式创立,始终致力于实现打造“人人信赖的生活服务平台”的企业愿景。公司业务全面覆盖新房、二手房、租房、商业地产、海外地产、装修等领域,在为用户提供安心、可靠、便捷找房服务的同时,满足开发商与经纪人高效网络推广需求。

贝壳起于链家,但不同于链家网的垂直自营模式,其使命是缔造平台。2020年8月13日,贝壳找房在纽交所正式挂牌上市,IPO发行定价为20美元/ADS,股票代码“BEKE”,成为中国居住服务平台第一股。

安居客所获荣誉

2009年:荣获中国传媒思想库史坦国际颁发的“中国最具投资价值房产网络信息平台”称号

2010年:荣获“2010百度世界最佳技术应用奖”

2011年:荣获“上海市科技小巨人企业”荣誉

2012年:荣获由21世纪传媒股份与全球最大的综合性品牌咨询公司Interbrand联合举办的“中国最佳品牌建设案例”优秀奖以及最佳广告片奖