请问大家,我们 用的手机是国产的,但系统是安卓的安卓是美国的,这算国产吗?

卫怜扬
算的。谁让我们中国没有自己汉字内核的系统呢?小米miui阿里云等等都是基于安卓的基础上的。。期待汉字内核系统。。。。。。。。。。
匿名用户
如果核心软件是美国的,也还能算是国产机,这样苹果是在中国生产的也同样算是国产机对吗?
创兴家电科技城
其实国产手机除了品牌是国产的,大部分都是国外的东西。
百度网友2a163fde12c
中国人发明了火药,美国佬就不用火药了吗?你说系统是美国的,处理器也是国外的,但是起码我买了国产手机,资金大头还是待在中国的企业里。明白了吗?对于高科技产品比较精细的部分,没有说哪个国家是能百分百自主制造出来的,比如处理器中国弄了70%出来,剩下30%需要到的零件国内没有,需要向国外进口,有美国德国日本的零件,所以尽管有外国的东西,但是还是可以称为国产货
hy19941009
当然算国产了,我们只是借助他国的先进安卓系统,打造自己的主流产品! 当然是国产,不过国产手机得与时俱进,