求一个身体素质训练计划

最要增强的是弹跳力!!!!!!!其次就是全身的素质如果好的话肯定多给分!!!!时间不是问题,和篮球能配合更好... 最要增强的是弹跳力!!!!!!!

其次就是全身的素质
如果好的话肯定多给分!!!!

时间不是问题,和篮球能配合更好
匿名用户
身体素质训练

1.长跑:距离在3000米左右的长跑,对心肺功能的锻炼和腿部肌肉群的耐力提高很有好处,普通锻炼者需要的适应时间也短,大概在跑过4-5次的全程后(时间1周到2周)就可以基本适应。此后可以采用每周3-4次的间隔强度进行锻炼。

要领:刚开始锻炼,首先注意自己的手臂摆动幅度要大一些,特别是后摆要有力。
注意自己的呼吸节奏,不要刻意用力呼吸,保持均匀,同时保持自己奔跑速度的均匀
戴一块手表跑步,记一下自己的时间,争取每一次都比前次有一点点进步
习惯这个距离而又不希望加长距离了,可以在最后200-400米使用冲刺,以加大强度

2. 跳绳:我最喜欢的方法,锻炼全身的协调性以及耐力
一、1分钟×5组,每组不要少于80次,使用双脚跳(双飞效果更好),组间间隔60秒,不要超过60秒哦,多给自己时间,效果会差不少。
二、一次性跳绳1000次,15分钟内完成,同样使用双脚跳。习惯后自己酌情增加强度吧,会让你变成体力超人哦。

要领:保持呼吸均匀,跳绳时前脚掌着地,收紧上臂,抖动手腕

3.爬坡:如果你觉得自己有点老了,就爬爬吧,爬山或者爬楼梯都可以,每天一次完成200米左右的累计高度即可,会让你腿脚灵便呼吸强有力。很快就习惯了?那么就背上点负担,增加幅度以5kg为宜。

要领:中间可以用休息来平复呼吸,但是注意自己的时间,每次都尽量比上一次快那么一点就好了。

4. 关于减肥: 其实体能训练方法都可以运用于减肥,不同的是减肥时要更加注意控制自己的饮食,如果你想减肥,那么糖果,饼干,肯德基卖当劳,油炸品(包括薯片的哦),烧烤这些东西就不要吃了。如果想吃肉,就吃点炖肉吧,吃饭时和饭后一小时减少饮水和汤品的摄入(注意是吃饭时,虽然不好受,但是这个很重要)。多吃蔬菜是肯定的,但是不要放弃吃米饭和馒头,每顿饭吃个六、七成饱,不要吃的太快,饭后4小时以内不要睡觉哦。女同志建议学学健美操,但是那个我就不太懂了。最后,记得千万不要饿到自己头昏眼花,那个是非常非常非常危险的行为!!!!!
啊,对了,还有就是夏天减肥效果比较好。

感谢这么多筒子都相信我,下面我介绍一些自己一点一点使用过的力量和肌肉训练方法,有朋友要增肥的,如果不想通过吃睡法则增重的,可以参考下我的这些东东

1. 力量测试:在开始制定锻炼计划前以及要修改训练计划时,先要进行力量测试了解自己的身体。首先选择要制定锻炼计划的项目,然后进行测试,测试的目的是了解自己的极限,并以极限的40%-60%为单组强度,以一定组数为每次的锻炼总量。坚持有规律的锻炼,每个月都应该做力量测试以调整自己的计划。
2. 胸肌:首先说明,如果你一次能做标准俯卧撑50次以上,建议你到健身房通过练习杠铃卧推及哑铃飞鸟来增加肌肉。如果你的极限在50次以下,那么俯卧撑暂时还是非常有效的方法。
做法:你的极限×40%-60%×5组每天,组间间隔120秒。
提示:严格遵守间隔时间是强度的保证,想尽量锻炼胸肌的话,可以慢慢缩短撑地时两手间的距离,需要每天锻炼。

3. 三角肌:就是你的肩膀了,需要的东西是哑铃,或者,你可以用1.25-2.5升的注水饮料瓶
做法:两手各拿一个哑铃(饮料瓶?),两臂尽量向身体两侧伸展,不必完全伸直,两臂与身体成45度角,将哑铃向上快速侧举至与身体方向成45度角左右,开始向下慢放回原位,动作单组次数固定为10个较好,选择自己的极限在20个左右的重量为锻炼的负荷,每次锻炼做8组,间隔时间120秒,两天为一个周期。
提示:同样需要严格遵守间隔时间,动作的要点是上台动作的快速和下放动作的慢速,不要为自己使用的重要较小而信心受挫,我自己在卧推可以推起90KG的时候,练这个用的哑铃才4KG不到哦。
匿名用户
一 意识 要对篮球有较深的理解 训练掌控全局的能力
二 得分 要有较准的篮子 加强自己的投篮训练 三分也很重要
三 速度 持球突破的速度越快对你越有利 也可以增加突破
四 运球 这个是基本 如果你能力高的话 配合胯下 变向也是很炫的(艾弗森)
弹跳的训练
关于弹跳的训练方法实在太多但未必都有效
我把自己的训练方法说出来你借鉴
我的方法在两个月让我从摸篮环到随意抓篮环(我升高177)
一周三次的负重深蹲重量越大弹跳长得越快(这个重量就是你一组尽力只能蹲3个左右)
我是负重95公斤一组蹲3个 蹲4组(不想去健身房可以找个人骑你脖子上你做深蹲动作)
蹲完后 原地纵跳 10下 做4组
每天跳绳800下(跳时只抬脚尖)
最后就是营养多吃蛋白质含量高的食物可乐等碳酸饮料坚决不能喝
充足的睡眠最晚11点
坚持下来结果会很必然
加油吧
匿名用户
如短跑、跳高、跳远等。
爆发力较差的人应注意缩短运动距离。
以长跑为例,可以从每天500米开始,逐渐过渡到800米、1000米等。 柔韧锻炼可使全身舒展,须持之以恒才能见效果。柔韧性较差的人应注意,运动时减小动作幅度。最好的柔韧锻炼是户外慢跑,它能使全身各器官舒展、心情舒畅,保持运动乐趣 回答者:五蕴六尘 - 大学士 十七级 7-3 15:42 层练活动既能全面锻炼身体,也能全面提高身体素质,长部进行层练活动,可以提高肌肉的力量和耐久力,增强肌肉的弹性。尤其能够使人体的肌肉组织结构和功能发生积极性变化,从而可以大大减缓肌肉的老化过程,预防肌肉的衰退,消除“肌肉饥饿”现象的发生.增加关节与韧带活动的幅度和柔韧性。通过层练各种健身、健美操的运动,能提高身体的协调性和节奏感。长时间的成套健身、健美操练习,不但对内脏各器官系统有良好的影响,而且还能发展耐力素质。此外,长期从事晨练活动,还可增强人体对疾病的抵抗能力和基本活动能 力,以及对自然界气象变化的适应能力;还可以改善情绪,调节精神状态,从而提高人们的身体素质和生活质量。
匿名用户
如果你单纯要的是弹跳力的话 那么最适合的是早晚各100---500次原地高抬腿(根据自身身体情况而定,最好是坚持到下一个)结合每天2公里的蛙跳 这两项对弹跳力的作用是最直接的 当然有条件的话结合负重深蹲起 对腰部和腿部同时加以锻炼是最好的 因为力从腰发这个道理大家都是知道的 腰部力量与腿部力量的结合才是最高的弹跳 当然你喜欢打篮球 如果你的篮板要求高的话 那么爆发力是首当其冲很重要的 如果你是主力的话 那么耐力方面也要很注重的 建议参加有养运动 如第一位老兄所提到的几点就很好 当然我的建议是 主攻 爆发力 因为你要的是一瞬间的起跳抢球嘛 呵呵 爆发力是相当重要的 那就是蛙跳了 并且是台阶式的蛙跳 选一处比较长的台阶 从下面一直跳到最高一阶 再迅速跑下来 继续周而复始的向上跳 可以短时间内大幅度提高弹跳力和爆发力 希望可以帮的到你
匿名用户
有氧运动:跑步、跳高、游泳,无氧运动:如果没条件,在家做腹卧撑,可以练胸大肌和肱三头机;仰卧起做,可以练腹肌;下蹲起,可以练大腿肌肉;提踵(用脚尖使劲把身体往上抬),可以练小腿肌肉;玩哑铃,方法得当,上半身肌肉都可以练到。有氧运动与无氧运动相结合练,体质一定会加强的。
打篮球最好,全身运动。