明朝在位时间最长的帝王究竟是谁?他在位期间做了什么?

阿阳畅心声
情感倾听者

  • 明朝在位时间最长的帝王究竟是谁?他在位期间做了什么?这个皇帝就是万历皇帝,不管是军事上还是政治上万历皇帝都非常的厉害,他在位期间做出了许多贡献,所以有很多人都非常敬佩他。我国历史上有这么一位皇帝,他曾28年,未曾上朝,整天躲在后宫里,天天吃喝玩乐,花天酒地,中国五千年来只有一个这样的皇帝,那就是明朝的第13位皇帝,明神宗朱翊钧,使称万历神宗,这位明朝在位最久最为懒惰,最为贪婪,酒色财气,适度俱进的皇帝。他在位48年就有长达28年不上朝,创造了历史之最。明神宗虽然28年不上朝,但却不像历史上那些荒淫无道的皇帝一样搞得天下大乱。

  • 他不上朝,整天在后宫喝小酒,看美女响乐,明神宗在位期间创造了明朝的短暂复兴,始称万里重性。这期间还打了几次大仗,元朝抗倭,明军战胜而归,勘定波舟,平息了杨映龙之乱。萨尔虎之战虽然惨败,但朱义军用雄廷币固守辽东国内并无大碍。总的来说,明神宗在位期间基本上保持天下太平。事实上,明神宗从小就比较贪婪,在他的老师张居正的逼迫下,不得不勤政纪念。张居正死后七年,也就是万历17年,公元1589年明神宗觉得天天上朝太累了,宣布以后不再上场。每天都在吃喝玩乐,明使周红月传的曾说皇上之药,并在九色彩企业。夫纵酒则愧位,好色则好精,贪财则乱神,上气则送甘。

  • 在此之前,他已经用了一个绝招,把朝中大臣都给摆平了。明朝和其他几个朝代不太一样,没有中书生和宰相。而是全部称为辅臣,首席大学士称原辅首府,主持内阁大政。明神宗岁数还小的时候,张居正是首府。因为张居正是明神宗老师,明神宗非常怕的张居正义合作明神宗就下一哆嗦。明神宗长大了,张军正训他还像训三孙子似的。张居正活着的时候,朝冲大事自然是张居正说了算,就连明神宗的饮食起居,张居正都要管。搞得明神宗一点自由都没有。好在张居正是一位精心治国的大臣,虽然专权,但把国家智力的挺好,让明神宗省了不少心。

  • 张军正死了以后,明神宗私下里喝酒庆贺,庆祝自己从此翻身得解放。他不想在那样紧紧张张的每天上潮,听那些大臣唧唧歪歪说些琐事。于是就产生了不上潮的想法,可不上潮又担心,这些大臣怎么办呢。明神宗很聪明,这些大臣的头是首府,他只要把首府一人镇住了就行。首府不敢活来归归,举举办事,他就可以轻轻松松当皇帝了,怎么镇住首府呢?拿张居正开刀,明神宗其实挺恨张居正的,他活着的时候感怒不敢言,这回张居正死了。他要用张居正的下场来吓唬后来的收腹,就在张居正死了两年之后,明神宗开始清算张居正。

  • 张居正儿子上吊自杀,家人全部发配明神宗还要把张居正刨坟,绝目戳失,最后念其治国有功,又是老师免了。张居正如些勤政,最终都落这样的下场,可见明神宗有多狠,后来的首府哪个敢乱来。事实上,明神宗这招起了作用,朝中那些俯臣真没有敢乱来的。再加上明神宗也不是糊涂人,但是还是有一定分子,所以28年不上潮,照样天下太平。史学家对他的评价是,贪酒,贪色,贪财又贪权,可谓操权有数,不是一个庸人之辈。
hululahulula

是明神宗朱翊钧,他在位的时间达到了48年,是明朝第13个皇帝,在位期间推动了政治经济的发展,使得国力达到了鼎盛的状态。
西红学姐

明朝时期,在位时间最长的帝王就是朱翊钧,他是一个非常厉害的人物,做了48年的皇帝。在位期间知人善任,虚心纳谏,提出了节俭的政策,励精图治,并且也在不断的完善科举制度和其他的政策,不断的扩张领土,使得社会发展的非常好。
创作者AnMFlVptbN

朱翊钧 ,政治方面,加强中央集权制定制度,清算了张居正,进行了战争,保护了自己土地,抵抗倭寇。