腊肠一般配上什么炒,比较好吃?

兰兰的旅游之路

香肠我老家喜欢用来炒蒜苗,特别香!这个炒也是有讲究的,蒜苗炒的时间不能过于长否则变老了不好吃!其实也很简单,锅里热油先大火倒入切好蒜苗的头翻炒一会再把腊肠倒进来快速翻炒后,最后加入蒜苗快速翻炒1分钟装盘就可以了。太好吃了很下饭!我认为香肠炒青椒很好吃,有一种很特别的味道。在南方的小伙伴们应该经常吃到香肠这种特色美食,香肠是采用宰杀年猪剩余部分剁碎后,再混合其它调料一起灌入肠衣内,制作成一条条圆柱体状的香肠。它的吃法也是多样化,和什么都能搭配在一起,不过和辣椒一起搭配的它还是另有一番滋味的。

配方上也是五花八门,各地区有各地区的特色,辣的香的,烟熏的,放糖的,不过比较对我胃口的,还是广式腊肠。做法呢,炒熟、蒸熟,切片直接吃都是非常的美味,也可以做炒菜,和米饭一起煮着吃也是相当的不错。下面介绍两种炒菜的方法。

香肠炒蒜苔好吃,首先先将香肠蒸一下,然后再拿出切成片放在一边备用。大蒜拍成末,蒜苔也切段。锅中放入适量的食用油,当油温达到5成热的时候,我们先放入蒜末蒜苔翻炒,放盐.生抽.一点清水,蒜苔熟了将切好的香肠放入到锅当中一同翻炒,这样蒜苔炒腊肉就做好了。

腊肠炒豌豆是最常见的做法了。腊肠用清水冲洗表面,加上绍兴酒后放入电锅蒸熟。碗豆除蒂去粗丝。红萝卜切片。蒜瓣切片。锅内加入少许橄榄油略热锅,放入碗豆、红萝卜及蒜片油炒,再放调味料。(碗豆及红萝卜也可先油水川烫备用)接着将切片的腊肠放入快速拌炒,即可起锅。

娇娇文案馆

腊肠是我们很多地方的传统美食了,一般可以搭配大蒜苗或者是辣椒等等。都是非常美味的。但是具体还是要看个人口味或者是当地的特色情况来进行。有的地方会选择直接煮熟然后切片蘸酱吃。
快乐答手

腊肠一般配上辣椒炒比较好吃,辣椒炒腊肠,简直就是美味,辣椒一定要选择上好的辣椒,而且一定要有辣味的辣椒,我推荐大家买樟树港辣椒,用这个辣椒炒腊肠,简直就是美味,非常好吃。
怡然欢笑
青椒炒腊肠。准备好食材:腊肠 适量,青红椒适量,蒜姜适量。做法:油熟后,腊肠倒入锅里煸香,再放入蒜末姜末,翻炒一下,倒入青红椒,再加入适量的酱油、盐翻炒两三分钟。
喵喵休闲娱乐

炒腊肠是非常美味的一道家常菜。腊肠可以和多种蔬菜搭配。最经典的是腊肠炒荷兰豆。除此以外,腊肠还可以搭配花菜。