相机模糊是什么原因?

撒点点滴滴青山

1、有可能是相机震动造成,比如拍摄时快门速度太低,手持拍摄时手抖动导致。
2、有可能是对焦不准,相机自动对焦困难、焦点偏移、对焦系统故障、焦点选择错误等原因。
3、镜头受潮,镜片上有雾气,也会导致画面模糊。
赛麦吉
匿名用户
1、拍摄时手在抖动;
2、没有成功对焦。
3.镜头受潮,镜片上有雾气,也会导致画面模糊。
解决办法:
1、可以适当提高一点ISO值(但不要超过400)、加大光圈提高快门速度、保持相机稳定,方法就是要练习基本功减小手抖。有取景窗尽量用取景窗拍摄,上网查查拍摄姿势。如果是拍夜景就非得用个三脚架稳定相机了。
2、拍照时半按快门那一下你要准确的对焦,假如你拍的人或物不在画面正中,那就要先把人物放在画面正中半按快门,等提示对焦成功后保持这个状态不变把人物移到边上构图最后按快门到底,这样就清晰了,我估计你说的不清楚就是没有把边上的人对焦。
上海新哥1111
你没有掌握操作技能。
无论是什么机器,都要熟悉操作方法,如果是手机的话,很简单的,傻瓜式操作,点击屏幕对焦,一般不会模糊。
单反,微单,操作比较复杂一点,看说明书,掌握操作也不是什么难事。
古德里安y

焦点没有对正,镜头质量一般,手持相机用慢快门拍摄,光圈快门搭配不合理。