个人交社保跟单位交社保有什么区别吗,以后退休有影响吗?

退休金是不是一样的... 退休金是不是一样的 展开
百度网友8b06cf3
行业观察员

是这样的,有单位的是个人交 工资的8%进入个人账户,单位交的26%进入统筹账户是强制缴纳的,不交则是违法的;而个人交社保的是指无单位的城镇居民可根据自己的经济条件来选择不同档次的保险,交多交少都是进入个人养老账,交的多退休时相应拿的退休金就多,交的少退休时拿的工资就少,你可对号入座哟。
强强之746530
个人交社保跟单位交社保是有区别的。缴费的比例不一样,但退休没有太大影响。。
工地新秀

个人缴社保和单位缴社保是不一样的。个人缴社保,费用完全由个人承担,到了退休年龄,领取的退休金也少一些。单位缴纳社保,个人只要出个人那部分就可以了,单位承担了大部分费用。退休以后领取退休金也高很多。
原阳兰QB
没什么根本区别。最大的区别就是单位可能交的基数高点,自己交是最低的。所以以后退休的工资会有很大区别。其他没什么不一样的。
happyday2007ok
肯定是有影响的,退休金的发放是分三部分的,个人账户余额会影响退休金的发放。个人交社保和单位交的社保个人账户余额是不同的。