工信部下架90款侵害用户权益APP,其中都有哪些APP?

生活达人小郑老师

其实我们在使用APP的时候确实有一些APP有一些企业他们做着非常不好的勾当,就是侵害我们用户的权益,窃取我们的隐私,索取我们的数据。工信部向社会通报了99家关于这些违规的企业和违规的APP,而且这些被通报的APP和相关企业,他们居然没有进行相应的整改,所以只能够将这些APP进行下架。这些APP来自多个地区,包括广东、四川以及相应的浙江,安徽,内蒙古等等,有40多款APP,到目前为止依然没有完成相应的整改,对于侵犯消费者权益行为依然没有停止,对于这样的APP,我们一定要抵制。

首先比较榜上有名的就是有这么一个天涯社区,还有相应的途牛旅游,这些APP它也被工信部点名批评,予以直接下降,因为这些APP并没有暂停这个违规的行为依然侵害消费者的权益,用户的权益。我们都知道,关于个人隐私都是有相应的法律法规出台的,同时根据《互联网安全法》当中,以及《电信和互联网使用个人信息保护》当中的规定都有明确指出,相应的企业和相应的APP一定要遵守法律法规,不能够随便窃取用户的个人信息。

《高能手办团》这个应用名称,其实它也违规收取用户的个人信息,这个APP的主要研发的公司是浙江盛和网络科技有限公司。现在的APP的研发和使用,其实真的非常容易,一家公司他们就能够做出一个APP,在使用APP的时候,一定要注意保护好个人的隐私,一定要了解好他研发的一个企业到底是一个什么企业,对于我们的信息是否会被他们给收集,他们收集我们的信息进行贩卖,很容易导致我们会被一些电信诈骗你盯上。

《灵剑奇缘》这款APP其实也是违规收集个人信息,同时也会出现索取个人权限的一个问题。那么对于这个APP上的主要研发的公司是深圳长华信息技术有限公司,我们在使用相应的APP的时候,一定要注意辨别,特别是对于一些违规使用个人信息违规收集个人信息的,一定要注意。当然还有其他的APP,比如说《口袋战舰》的游戏APP,就会强行索取用户的权限,以及相应的信息照片等等,我们一定要懂得拒绝,有些应用索取我们的权限。

哀霜的心

天天汇率、高能手办团、收趣、云店铺、任行宝、扑飞漫画、口袋战舰、百万骑士团、小红蚁、遥控大师、云村宝
yangshuang

都有这些app此外,在近期检测中,我部发现天涯社区、大麦、途牛旅游、VIP陪练、脉脉5家企业在APP不同版本中反复出现同类问题(详见附件7),我部将依法暂停其违规行为,予以直接下架处理。
百科全书007
天涯社区、大麦、途牛旅游、VIP陪练、脉脉5家企业在APP不同版本中反复出现同类问题(详见附件7),我部将依法暂停其违规行为,予以直接下架处理。 依据《网络安全法》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工信部令第24号)、《移动智能终端应用软件预置和分发管理暂行规定》(工信部信管〔2016〕407号)等法律和规范性文件要求,组织对上述90款APP进行下架。相关应用商店应在本通报发布后,立即组织对名单中应用软件进行下架处理,并加强举一反三,认真排查、系统排查反复出现问题企业,严格落实企业主体责任,把好上架审核关。
行乐乐乐行
主要包括天涯社区,还有就是大麦,高能手办团,云店铺,扑飞漫画,口袋战舰,双音口语教师端,百万骑士团等等。