对于经常开车跑长途的人而言,每天跑多少公里才是最佳的?

风溥0H7

我觉得这个问题因人而异,因为有些人天生对于车辆操作比较敏感,他们不太容易会出现疲劳驾驶的情况,或者说他们的驾驶承受力度会更高。而有些人可能一上高速开个一个小时,两个小时就感觉非常的累。这可能跟每个人的体质有相当大的关系,但是按照正常的交通法规是建议大家,高速公路上行驶2~3个小时,最好是能进入服务区,适当休息之后再继续上路。这样能够保证身体有一段时间可以缓冲一下,这种紧绷的神经,也是能让车主能够以更好的状态来驾驶车辆。

如果在保证夜间休息时间足够的情况下,以白天作为开车的主要的时间段,假设我们从早上8点开始出发,按照驾驶2个小时休息20分钟的节奏来行驶的话,从从早上8点开到晚上10点期间有14个小时的开车时间,那么除去休息的时间,我们实际上在开车的时间是12个小时。再除去中午和晚上的吃饭的时间,每次吃饭加休息的时间我们按一个小时计算,那就是需要额外的两个小时来吃饭,实际一直在驾驶的时间是10个小时。

跑多少公里为合适,路况和年龄及车辆有关,小车在高速路,50岁以下的人,每天开600公里比较合适。货车在高速路,每天开400公里合适。50岁以上的人,小车在高速路开400公里以内比较合适,货车300公里以内比较合适。很多人都有过一个人开长途的经历,如果只有三四百公里路那还好,但是如果里程比较长的话那其实还是比较痛苦的,有时候有人为了在路上少耽搁一点时间,就选择连夜不间断的开车赶路,最终因为疲劳驾驶而酿成事故。有时候一味的赶时间并不是好事,路上怎么合理安排时间其实我们都是可以算出来的。

L哚哚
一个人跑长途是比较累的,首先不断地高速行驶,很容易枯燥,长时间会导致疲乏,容易犯困,所以建议行驶2个小时休息一次,一天跑800公里比较合适,因为大部分人都不是专业司机,还是很容易疲劳驾驶的,疲劳驾驶并不可取,很多人能连续驾驶5个小时以上,这样的驾驶方式对人和车来说都是很疲劳的,之所以2个小时休息一次,不仅人要休息,也要检查车的状态,长途行驶,保证人和车的状态,才是最安全的
旗韦晔04r
对于经常跑长途的司机来说,每天跑五六百公里是最佳的。因为这样不会造成疲劳驾驶,从而发生一些意想不到的事故。
你到底敢不敢55

差不多七八百公里,因为有些人的身体比较强,所以没有影响,身体弱的人就少跑一些。
爱儿咿呀
这种事情跟公里数没有关系,跟长时间坐在车里有关系,但是为了生活,这些都没有办法去考虑。