新西兰考驾照的详细步骤

百度网友77fed7e

在新西兰翻译驾照考本地驾照的具体流程。

一、带齐相关证件

1、护照。这个是必须的,其他任何证件都不行。

2、驾照原件和翻译的纸。

3、地址证明。印有自己住址的信件,通常银行的信就可以。

4、报考表格。这个其实可以在当场填写。也可以自己在官网上下载,自己在家填好了拿来。

5、把这些都交给前台申请。

二、参加考试的具体步骤

1、视力测试:这个机器有点像我们配眼镜时的验光机。主要就是看看我们是不是色盲,能不能分清转向灯是哪边闪的。近视的朋友也不用担心,是戴着眼镜测得。

2、答题:在电脑旁用账户登入系统,开始答题。需要说明的是,这个题是可以选择语言的。英语中文都有。一共35题,考试时间30分钟,必须答对32题才能通过。每道题答完就知道对错了。

3、照相:考试通过后,会照相并把信息输入电脑。再写一张纸,也就是临时驾照。可以拿着这个开车。正式驾照会在20天内寄到家里。同时翻译驾照也就作废了。

4、考完后,就可以直接预订路考了。只要在5年之内考路试都可以。超过5年,就要重考。

5、需要注意的是,考过笔试后的这个驾照。虽然表面上和full licence没什么区别,但是它的背面会写着一个条件,就是必须有supervisor。也就是说,这个其实是个限制驾照(restricted licence)。

拿着这个限制驾照,出了交通事故。保险公司以旁边没有supervisor,拒绝赔偿。即便翻译驾照仍在一年期限内,因为换了这个驾照,也已经无效了。

三、预订路考

预订路考的时候,他会让你选不同的考试地点。北岸,东区等等。考试时间一般在半个小时左右,实际上路时间20分钟左右。考试开始时间也可以自己挑选,从早上8:00 到下午5:00,每隔半小时,就可以考。建议选10:30 到下午3:30之间的任意时段。这期间车少,考试也容易些。

交过一次申请费之后,不过重考的话,申请费就不用再交一次了。

四、都预订好了之后,工作人员会给一张打印了时间和考试地址的纸。到时候直接去考点就可以了。

1、一般最好是能提前半个小时到那里。

2、去考试时,只需带上你的驾照。你领着考官走到车前。考试的第一步就开始了——车检。考官会大概的检查一下车辆的情况,主要是刹车灯是不是都亮、转向灯是不是工作良好、喇叭响不响、Wof 和路税有没有过期这几个地方。

五、考试内容

1、上路之前,考官会跟你说,遵守交规,注意限速标识,和其他路标。他会在需要转弯或有其他指示的情况下,提前通知你。如果没说什么,那就继续往前开。

2、一路上,考官还会不停记录驾驶情况,一般,犯超过两个错误就失败了。而且两个错误,可以是同一种错误犯两次。

3、考试的内容其实很简单。只是简单的上路行驶,过减速带,转弯,掉头,变换车道,give way,stop,过单行线桥,过roundabout。

六、重新预订

如果没过需要重新预定,可以电话预定,也可以到办理现场预定。

扩展资料:

1 、新西兰驾车方向盘是右舵,所有的公路交通标志线均和国内相反。中国游客初到新西兰自驾时会感到很不习惯,在行驶与转弯时可能会习惯性地“逆向”而为。解决这一问题的窍门是时刻关注道路的中心分隔线,一定要确保驾驶员的右侧始终紧贴着道路的中心分隔线。

2、新西兰的高速公路很窄,绝大部分都是双向双车道,不过每隔一段路程都会设立双向四车道的超车路段(PASSING WAY)。在通过超车道路段时,驾车人一定要将车开前进方向左侧的那条车道上,这样方便跟在后面的车从自己车辆右侧的超车道来超越。

3、新西兰南岛虽然地广人稀,却拥有大量的牧场和为数众多的牛羊牲畜以及各种野生动物,因此在行车时一定要随时注意观察公路两边的状况。当遇到牧民赶着成群的牛羊通过公路时一定要停车等待,万万不可鸣笛催促或是紧跟在牛羊群后面行驶。

4、在新西兰驾车和国内最大的区别就是通过环岛的规则,必须要牢记的是当你通过环岛时,要给你右侧的车辆让道,然后向左驶入环岛,驶出环岛之前必须先打信号灯。进入环岛如将继续直行,要在进入环岛之后打左转向灯,并要给右手方向进入环岛的车辆让道。

进入环岛后如需右转,要从进入路口时开始打右转灯,出环岛时打左转灯。

匿名用户
在新西兰考驾照:
新西兰方向盘与我国相反,是右驾,右手操控方向灯,左手操控雨刷器,也和国内相反。在新西兰,考驾照分三步走。
第一步:初学驾照
就是通常所说的笔试,30道题,一道一道地刮,就跟刮彩票似的,最多只能错3道,超过三道你就重新考吧。
笔试一周之后,你会收到来自公路服务中心寄给你的信,里面有一张名片大小的卡片,上面有你的生日、签名、驾照号和照片。
接着你可以上路了,但是前提是你的副驾驶座必须坐着持有驾照2年以上的老司机,车的挡风玻璃左上角和后玻璃的右上角必须贴上写着“L”的黄底黑字标签。
第二步:限制性驾照
过了第一步,你就可以报考路考了。
先考你如何过路口并看你交通规则运用得好不好,画有双黄线的路口必须停,你得把刹车踩死至少3秒以上,并看看路口有无其他车辆通行,如果有必须等全开走了你才能走。双白线就是让行,你不需要把刹车踩死,在路口你必须减慢速度给别的车让行。
其次就是记路险,当开上一段路后,考官会让你开始记对你行车当中构成威胁的人、物、车。开过一段之后考官会让你把刚才所看到的对自己车构成威胁的人和事物都说出来,看看你有没有遗漏的,然后给你评分,成绩合格的进入下一步。
最后一个考试项目,就是让你上高速跑一段,看你控制车子的时速,高速最低不能低于80码,最高不可超过100码,你得看着限速牌走,就算后面车堵成上百米,你都不能超过限速牌上的速度。一旦你超速,你就必须2周后来补考。
拿到限制性驾照后,你就可以单独上路了,但是除了直系亲属可以带以外,不能搭载其他人。晚上10点到早上7点,不准上路。否则被警察查到了,第一次警告,第二次吊销驾照。
第三步全照
考法和第二步一样,只不过尺度严格了一点。考出来就和国内拿本的是一个待遇,证件有效期是10年。

~~期待满意啊~~
匿名用户
如果你有中国驾照的话,翻译完了以后
可以拿着翻译件去申请Learner考试
Learner考完以后可以直接申请考Full Licence,就不需要时间的限制了
如果没有的话,需要先考Learner驾照,然后再考限制性驾照,最后才能考Full Licence