第一套全国中学生广播体操每节的名称

一定不要是第二套和第三套的啊!这个操是98年的。... 一定不要是第二套和第三套的啊!这个操是98年的。 展开
简谈教育的存在

第一套广播体操分别有下肢运动、四肢运动、胸部运动、体侧运动、转体运动、腹背运动、平衡运动、跳跃运动、调整运动、呼吸运动一共10节动作组成。

跳操的方法:

1、双腿分开轻松站着,右手拿着哑铃并向后提起弯曲,左手向前伸直,右腿提起成90度角,做好准备动作。然后右腿向后迈去,像跑步的脚步动作,右手提着哑铃向前挥去,左手向后滑,同时左腿站直保持不变。右腿要伸直,与上半身保持直线状态。这个动作要反复做10次,接着再换左手拿哑铃,左腿做跑步动作。

2、两腿分开站立,双手拿着哑铃两端放在身前,接着双腿屈膝至90度,上半身挺直,双手自然垂下,目视前方。然后双手拿着哑铃开始向上伸直,左腿站直,右腿岔开,整个身体呈挺直状态。再慢慢恢复原来的蹲的动作,然后换右腿撑起站直,手向上伸直做拉伸动作。这样来回做10套以上可得到快速瘦身效果。

3、双腿前后迈开,左腿向前迈并屈膝90度,右腿向后屈膝90度。上半身挺直,两手各拿着一个哑铃举在头的两边。然后左腿向前迈步站直,右腿向前踢,双手向两边伸展。再回到蹲的状态继续做伸展运动,左腿做累了换右腿,坚持来回做10套以上。

把手机还给周老师
1998年的第一套全国中学生广播体操:各组操没有自己的名字。两套操的名字就分别叫做:中学生广播体操1、中学生广播体操2。广播体操1在网上还有视频(搜“第一套中学生广播体操”就能找到),广播体操2的视频已经找不到了。。。话说由于年代久远(2002年停止推广,前后仅推广4年),这两套操留下的资料非常少。早在2002年就被第二套所取代,2008年又换成了第三套。。。
匿名用户
诞生于1951年(第一套不是98年的)的第一套广播体操分别有下肢运动、四肢运动、胸部运动、体侧运动、转体运动、腹背运动、平衡运动、跳跃运动、调整运动、呼吸运动一共10节动作组成。