现在的家长看重的托管班机构有什么特点?

花花吖a

1、卫生人身安全

  作为一名家长,肯定对孩子的安全在三考虑,现在基本都是一个孩子了,所以安全问题是极为重要的,不过是食品卫生还是在教室安全,还有硬件方面,都有做的非常细致,以至于你能把孩子安心的放在这里托管。

  2、上学放学方便

  家长考虑托管一定要看托管所在位置,如果离孩子学校比较远,建议不要考虑。1.孩子过马路,不安全。2.孩子吃饭更不方便,如果是午托就是家长希望孩子能睡个好觉,下午有精神上课,减少在路上的时间浪费,3.如果孩子遇到在学校的额外问题,那么托管老师是很容易帮你解决这个问题的。

  3、教师团队

  品质来自于服务,一流的品质来自专业的服务团队。孩子的辅导,在于老师的用心程度,来自于一个良好的管理团队,如果想拓展自己的业务,招收更多的学生,那么就一定要跟家长解释,并且也是做到了与实际项否的事情,以至于家长信赖老师,信赖这个托管机构。

匿名用户
你明明很尽心辅导你托管班的孩子但是孩子没有进步,家长一直觉得你不用心?
托管与教培行业可以没有疑问的被归入服务业,而服务业是有许多原则是非常的重要的,其中一个就是——不做客户看不到的事情,如果你做了就一定想办法让客户看到。
现实中比比皆是这样的例子:
外卖平台上有一个很出名的店叫做“mi觉外卖”,它有个很大的特色就是在外卖的厨房安装了一个直播监控,顾客可以实时通过外卖平台直播看到厨房的情况。某种程度上它展示了厨房的整洁与有序,一定程度上打消了顾客对于外卖卫生的担忧,提高了下单的可能。
这个例子里遵循的上述原则是:我把厨房弄得干净又整洁,卫生有保障,我既然做了,就通过直播让客户看到,让客户感受到我们做了这些工作。通过这种方式让客户更加信任我们,提高下单率。
托管班的服务误区
很多的托管班的从业者一直抱怨:“这个孩子我真的为他付出了很多,孩子成绩就是上不来,家长也不理解!好憋屈啊!”
是不是很多时候都有类似的委屈?其实这是陷入了上述的服务误区中。
1、不是所有的努力都有回报
世界上很多时候的付出是没有回报的,特别是教育孩子这件事上。因为孩子都是独一无二的,提倡的因材施教也需要时间去尝试最适合孩子的方法。
所以很多时候有的老师尽心尽力,“埋头”辅导,但是孩子根本就没有进步,或者进步的很少。在这种情况下,很多时候还要面对家长的误解。这种误解为什么会存在,因为托管老师很少把自己的付出展示给家长,所以称之为“埋头辅导”。
2、看不见的付出就等于白做
上述问题中,为什么一定要把自己的付出展示给家长呢?因为这是人的一习惯,看不到的就不相信或者认为没有。
家长是客户,他们往往关心的是结果。如果孩子成绩没有提示,家长的第一反应是托管老师的工作没有做好。因为他看不到的,就会怀疑。其实就是看不见的付出就等于白做。
但是如果一个托管老师每天都把自己为孩子做的点点滴滴付出展示给家长看,孩子成绩依然没有提高的时候,家长的心态会是什么样的呢?
多数情况是——“老师都这么用心了,这个孩子没有提高,这个孩子的问题有点大。”也就是说家长会开始考虑是孩子的问题,其实老师的付出也得到了一定的理解与肯定。
当然,如果是托管老师不用心不付出,那就不是“误解”而是“活该”。
3、服务展示不会多花多少时间,却能让付出变得有意义
“今天托管班专门给孩子准备了牛排,高蛋白的饮食有利于孩子的成长。”这样的一条朋友圈不会多花托管老师多少时间,却可以让托管班在伙食上的付出与努力让家长看到。
家长看到后的第一反应是:“嗯,吃牛排呀。伙食应该还不错。”
反之如果你天天给孩子吃“鲍鱼、燕窝”今天突然吃了一顿包子,孩子告诉了家长,那么平时的付出的“燕窝和鲍鱼”就会被一顿包子给否定掉,那么该不该展示你的付出呢?
所以服务展示的意义就是让你的付出变得有意义。
哪些服务应该让家长看到?
1、辅导工作
现在的托管班主要就是以学习辅导为主要的服务核心。那理所应当应该将辅导工作展示给家长,以获取肯定,那么应该展示什么?又怎么展示呢?
(1)辅导成果
内容:完成的作业内容,错题订正情况,听写背诵情况,课外作业完成情况等等。
方法:当面沟通,社交工具定期沟通,托管管理系统推送
(2)额外工作
内容:专项辅导过程与成果、学习外的成长沟通、辅导计划与方案等等
方法:方法:当面沟通,社交工具定期沟通,托管管理系统推送
(3)建议与意见
内容:孩子学习的弱项总结,成绩提升的建议与方案,孩子成长过程中的建议等等
方法:当面沟通,社交工具定期沟通
2、生活细节
有些托管机构的设备配备是非常的优质的,但是却不重视展示,这其实是错过了树立品牌形象的好机会。比如有的托管班安装了非常优质且昂贵的净水装置,就是为了孩子的饮食饮食健康。但是如果安装后却“藏”在了橱柜底下,也从来没有向家长展示过,这样的付出又有谁知呢?
这样的生活细节展示有哪些呢?
(1)定期的除鼠、灭蚊工作
(2)定期的厨房、教室的消毒工作
(3)优质的食材与调味料来源
(4)适时的生活付出(专门的消暑绿豆汤、雨天的雨伞制备等等)
生活的细节的展示的核心目的:让家长明白托管班在用心的经营。
3、管理细节
管理细节的展示是为了体现托管班的专业性与服务的优质。很多时候托管班的小细节可以体现专业性,比如:
(1)设施设置的合理性(包含但不限于以下内容)
a、教室前后双灯孩子写作业没有影子
b、空调设置挡风板孩子不会受风直吹
c、教室座椅是带靠背,孩子不容易驼背
d、卫生间是蹲位,男女厕封开
e、托管班的书籍是按年段分开书架
(2)定期更换的设施或要做的工作(包含但不限于以下内容)
a、灭火器的定期检查与记录
b、定期更换厨房净水器滤芯
c、每两学期更新托管班的餐具
d、饮水机的定期消毒
e、开学前空调的清洗与消毒
服务展示的方式推荐
1、每日点评机制
我曾经和很多托管机构的同行聊过关于每日点评的意义——展示每日自己的工作,让家长感受到托管班的付出。
每日点评的内容应该包括:
(1)孩子在托管班完成的作业内容
(2)作业的错误情况与订正情况
(3)需要注意的学习问题与习惯
(4)托管老师响应的辅导情况
(4)相对于的建议与意见
我认为每天优质的点评可以让家长在每天的潜移默化中感受老师的“用心”和“付出”,让家长感觉自己的“经济付出与选择”是物有所值的,这是维持生源的重要手段。
2、面对面的沟通
每日点评是一种单向沟通的方式,可以让家长直观的了解孩子的作业。但是托管老师更是应该定期抓住与家长面对面的沟通机会,主要意义在以下:
(1)听取家长的需求与意见反馈
(2)更高效的做孩子教育上的沟通交流
(3)消除家长与托管班之间的距离感
所以托管班老师应该每月至少和家长有一次面对面的沟通与交流。
3、社交平台的活动展示
托管班很多时候会举办很多的有意义且有意思的活动,该活动的宣传对托管班的发展是非常的有意义的。
比如:在作业之余,托管班举办了故事大赛,既能锻炼孩子们的语言组织与表达的能力,又是有趣的活动。这样的活动在朋友圈等社交平台上的展示往往可以吸引更多的家长与孩子的参与。
这个又回到了原先的原则上——做的工作就应该让家长看到。
结语:
服务行业的对象是人,而托管班的服务对象即是孩子,也是家长。所以在辛苦付出的同时,要让我们的服务对象知道我们的付出才是长久发展的“良方”。
【本文由饲料官林老师原创,盗版必究。8年学生课后管理经验,林笑笑大魔王的饲料官,愿意和大家分享教培、托管班经营经验,分享相关经验和心得,欢迎关注,和您一起成长!】
匿名用户
你明明很尽心辅导你托管班的孩子但是孩子没有进步,家长一直觉得你不用心?
托管与教培行业可以没有疑问的被归入服务业,而服务业是有许多原则是非常的重要的,其中一个就是——不做客户看不到的事情,如果你做了就一定想办法让客户看到。
现实中比比皆是这样的例子:
外卖平台上有一个很出名的店叫做“mi觉外卖”,它有个很大的特色就是在外卖的厨房安装了一个直播监控,顾客可以实时通过外卖平台直播看到厨房的情况。某种程度上它展示了厨房的整洁与有序,一定程度上打消了顾客对于外卖卫生的担忧,提高了下单的可能。
这个例子里遵循的上述原则是:我把厨房弄得干净又整洁,卫生有保障,我既然做了,就通过直播让客户看到,让客户感受到我们做了这些工作。通过这种方式让客户更加信任我们,提高下单率。
托管班的服务误区
很多的托管班的从业者一直抱怨:“这个孩子我真的为他付出了很多,孩子成绩就是上不来,家长也不理解!好憋屈啊!”
是不是很多时候都有类似的委屈?其实这是陷入了上述的服务误区中。
1、不是所有的努力都有回报
世界上很多时候的付出是没有回报的,特别是教育孩子这件事上。因为孩子都是独一无二的,提倡的因材施教也需要时间去尝试最适合孩子的方法。
所以很多时候有的老师尽心尽力,“埋头”辅导,但是孩子根本就没有进步,或者进步的很少。在这种情况下,很多时候还要面对家长的误解。这种误解为什么会存在,因为托管老师很少把自己的付出展示给家长,所以称之为“埋头辅导”。
2、看不见的付出就等于白做
上述问题中,为什么一定要把自己的付出展示给家长呢?因为这是人的一习惯,看不到的就不相信或者认为没有。
家长是客户,他们往往关心的是结果。如果孩子成绩没有提示,家长的第一反应是托管老师的工作没有做好。因为他看不到的,就会怀疑。其实就是看不见的付出就等于白做。
但是如果一个托管老师每天都把自己为孩子做的点点滴滴付出展示给家长看,孩子成绩依然没有提高的时候,家长的心态会是什么样的呢?
多数情况是——“老师都这么用心了,这个孩子没有提高,这个孩子的问题有点大。”也就是说家长会开始考虑是孩子的问题,其实老师的付出也得到了一定的理解与肯定。
当然,如果是托管老师不用心不付出,那就不是“误解”而是“活该”。
3、服务展示不会多花多少时间,却能让付出变得有意义
“今天托管班专门给孩子准备了牛排,高蛋白的饮食有利于孩子的成长。”这样的一条朋友圈不会多花托管老师多少时间,却可以让托管班在伙食上的付出与努力让家长看到。
家长看到后的第一反应是:“嗯,吃牛排呀。伙食应该还不错。”
反之如果你天天给孩子吃“鲍鱼、燕窝”今天突然吃了一顿包子,孩子告诉了家长,那么平时的付出的“燕窝和鲍鱼”就会被一顿包子给否定掉,那么该不该展示你的付出呢?
所以服务展示的意义就是让你的付出变得有意义。
哪些服务应该让家长看到?
1、辅导工作
现在的托管班主要就是以学习辅导为主要的服务核心。那理所应当应该将辅导工作展示给家长,以获取肯定,那么应该展示什么?又怎么展示呢?
(1)辅导成果
内容:完成的作业内容,错题订正情况,听写背诵情况,课外作业完成情况等等。
方法:当面沟通,社交工具定期沟通,托管管理系统推送
(2)额外工作
内容:专项辅导过程与成果、学习外的成长沟通、辅导计划与方案等等
方法:方法:当面沟通,社交工具定期沟通,托管管理系统推送
(3)建议与意见
内容:孩子学习的弱项总结,成绩提升的建议与方案,孩子成长过程中的建议等等
方法:当面沟通,社交工具定期沟通
2、生活细节
有些托管机构的设备配备是非常的优质的,但是却不重视展示,这其实是错过了树立品牌形象的好机会。比如有的托管班安装了非常优质且昂贵的净水装置,就是为了孩子的饮食饮食健康。但是如果安装后却“藏”在了橱柜底下,也从来没有向家长展示过,这样的付出又有谁知呢?
这样的生活细节展示有哪些呢?
(1)定期的除鼠、灭蚊工作
(2)定期的厨房、教室的消毒工作
(3)优质的食材与调味料来源
(4)适时的生活付出(专门的消暑绿豆汤、雨天的雨伞制备等等)
生活的细节的展示的核心目的:让家长明白托管班在用心的经营。
3、管理细节
管理细节的展示是为了体现托管班的专业性与服务的优质。很多时候托管班的小细节可以体现专业性,比如:
(1)设施设置的合理性(包含但不限于以下内容)
a、教室前后双灯孩子写作业没有影子
b、空调设置挡风板孩子不会受风直吹
c、教室座椅是带靠背,孩子不容易驼背
d、卫生间是蹲位,男女厕封开
e、托管班的书籍是按年段分开书架
(2)定期更换的设施或要做的工作(包含但不限于以下内容)
a、灭火器的定期检查与记录
b、定期更换厨房净水器滤芯
c、每两学期更新托管班的餐具
d、饮水机的定期消毒
e、开学前空调的清洗与消毒
服务展示的方式推荐
1、每日点评机制
我曾经和很多托管机构的同行聊过关于每日点评的意义——展示每日自己的工作,让家长感受到托管班的付出。
每日点评的内容应该包括:
(1)孩子在托管班完成的作业内容
(2)作业的错误情况与订正情况
(3)需要注意的学习问题与习惯
(4)托管老师响应的辅导情况
(4)相对于的建议与意见
我认为每天优质的点评可以让家长在每天的潜移默化中感受老师的“用心”和“付出”,让家长感觉自己的“经济付出与选择”是物有所值的,这是维持生源的重要手段。
2、面对面的沟通
每日点评是一种单向沟通的方式,可以让家长直观的了解孩子的作业。但是托管老师更是应该定期抓住与家长面对面的沟通机会,主要意义在以下:
(1)听取家长的需求与意见反馈
(2)更高效的做孩子教育上的沟通交流
(3)消除家长与托管班之间的距离感
所以托管班老师应该每月至少和家长有一次面对面的沟通与交流。
3、社交平台的活动展示
托管班很多时候会举办很多的有意义且有意思的活动,该活动的宣传对托管班的发展是非常的有意义的。
比如:在作业之余,托管班举办了故事大赛,既能锻炼孩子们的语言组织与表达的能力,又是有趣的活动。这样的活动在朋友圈等社交平台上的展示往往可以吸引更多的家长与孩子的参与。
这个又回到了原先的原则上——做的工作就应该让家长看到。
结语:
服务行业的对象是人,而托管班的服务对象即是孩子,也是家长。所以在辛苦付出的同时,要让我们的服务对象知道我们的付出才是长久发展的“良方”。
【本文由饲料官林老师原创,盗版必究。8年学生课后管理经验,林笑笑大魔王的饲料官,愿意和大家分享教培、托管班经营经验,分享相关经验和心得,欢迎关注,和您一起成长!】
yutoo6
小学生托管班看重的是服务质量和项目优势,毕竟托管班的服务质量对于提升竞争力来说还是比较重要的。所以,通过加盟晋级的方式提升竞争力。
匿名用户
现在的家长都很看中孩子的安全,所以托管班的安全是很重要的,其次就是课程,家长送孩子去托管班也是想让家长去学习一些书本上没有的知识,拓展视野。晋级。然后就是交通,晚上去接孩子回家的时候是否方便