端午节简笔画

一袭可爱风1718

过端午节的时候,人们第一反应就是想到吃粽子,可以说粽子是端午节最具有代表性的食品,下面是端午节简笔画的画法介绍。

工具/材料

白纸、黑白铅笔、彩色笔。

  • 01

    先画出粽子的身体,这是一个不规则呈弧状的三角形。

  • 02

    在粽子身子上方画出粽子叶子的纹路,注意纹路,不要画得太规则了,要有变化。

  • 03

    继续在粽子的左右下方画出粽子叶子的纹路。

  • 04

    画出粽子的眼睛和鼻子,注意这个位置是在三部分种植叶子的中间。

  • 05

    画出粽子的双脚,然后在这个粽子的旁边,画上一个长方形的粽子身体。

  • 06

    在长方形粽子的上下部分,分别画出粽子叶子的纹路。

  • 07

    为长方形粽子画出眼睛和嘴巴,注意这个嘴巴是偏长型的。

  • 08

    为长方形种子画出双手和双脚,注意长方形粽子的双手是高举,双脚成交叉的形状,似乎这只粽子刚睡醒,在伸懒腰。最后给两只粽子上颜色。

特别提示

注意画这两只粽子的时候,把它们眼睛嘴巴的线条简单化,不要画的太复杂了,还有粽子身上的叶子的纹路,不要画得太有规律性了,要有变化。