会展活动策划有哪些问题要注意

阿梨吃饱了

会展活动策划要注意的问题包括:选择适合的展览会、评估展览会的重要性、竞争对手是否参展、统计观众数据、财务预算、展会地理位置等。

1、选择集中在公司行业领域中、适合自己企业的全球展览会。
2、根据这些展览会在行业里的重要性来进行评估,以及他们在当地、区域内以及国际上的吸引力。
3、如果你的竞争对手在这些展会上确定参展,这表明你们也应该考虑参展了。
4、仔细地审视观众的统计数据(例如公布的参观者、展商、媒体、贵宾的指标或数据),还有就是你的客户是否也有参加该展览会。
5、如果你关注的是企业的品牌,这些观众指标将帮助你确认参加该展览会能否帮助你达到这一目的。
6、确保展会活动主办机构的财务状况,了解该公司从事展览会业务有多久了。
7、展会服务的地理区域应该与你的营销需求吻合。