尼罗河上的惨案怎么样

影视小舞

尼罗河上的惨案不错。

《尼罗河上的惨案》改编自阿加莎 · 克里斯蒂的同名小说。如同前作《东方快车谋杀案》,《尼罗河上的惨案》也是全明星阵容的群像大戏。盖尔 · 加朵的魅力在《神奇女侠》中大家都有目共睹,此次尝试全新类型,化身风华绝代的亿万女继承人。

莎剧大师肯尼思 · 布拉纳二度饰演犀利睿智的波洛,将侦探的敏锐和可爱演绎得活灵活现;四获奥斯卡提名的安妮特 · 贝宁则饰演嫌疑人之一,精湛演技令观众过足眼瘾;而《权力的游戏》火吻萝斯 · 莱斯利、法国美少女艾玛 · 麦肯等新生代则带来更多青春活力。

有了原著的加持影片编织的罪案谜局悬念迭起,反转不断。此外,影片更注重揭开人性和命运复杂飘忽的真相,没有一个角色全然无辜或十恶不赦——正如导演的解读:原著中的人性刻画是电影创作者的宝藏,也是阿加莎的作品大受欢迎的原因之一。她不仅擅长创作谜题,更擅长描写真实的人性。

此次《东方快车谋杀案》原班人马悉数回归,在真实呈现横跨欧洲的奢华火车旅行之后,再次以更丰富的经验、更极致的投入,还原上世纪三十年代上流社会的浮光流转,打造更胜前作的视觉奇观。

在片中,大到长镜头中壮丽恢弘的埃及美景,小到每一件一闪而过的陈设和首饰,从上古时代的神庙金字塔到象征现代人类成就的奢靡游轮,无不精巧绝伦,充满经得起大银幕考验的迷人细节。