《犬夜叉》中的杀生丸算是一个合格的哥哥吗?你怎么看?

无敌超级霹雳娃

《犬夜叉》可以算的上是经典动漫之一,我自己当时看的时候也很迷犬夜叉和戈薇以及珊瑚还有桔梗的,但是自打犬夜叉的哥哥,杀生丸出场之后,我承认这个角色打开了我的新世界大门,真的很好看,帅气冷酷又强大。杀生丸算不算一个合格的哥哥,综合整个事件的过程发展,我认为杀生丸正在学会如何成为一个合格的哥哥,虽然以前这个角色压根不算哥哥,毕竟一出场就直接威胁到了犬夜叉的生命安全。

前期杀生丸不算是一个合格的哥哥,主要是因为犬夜叉和杀生丸生活和受教育的背景不一样,杀生丸是纯正的妖族血统,从小接受的教育就是独立强大,不轻易受外部影响,拥有着很高的妖族自尊心,不喜欢与人类相处,杀生丸就代表着妖族的最强象征。而犬夜叉是跟杀生丸同父异母的弟弟,再加上犬夜叉是半妖,有一半人类的血统,在特定时期犬夜叉还会变成人类,这就导致杀生丸认为犬夜叉是一种错误的存在,认为犬夜叉半妖的血统是一种妖族的耻辱,更是抹黑了杀生丸父亲的象征。而且父亲留给犬夜叉的铁碎牙,留给杀生丸天生牙,因为杀生丸认为父亲太过偏爱犬夜叉,就又加深了杀生丸对犬夜叉的不满。

但是后面随着各类事件的发生,再加上玲救了杀生丸,改变了杀生丸对人类的看法,并且也在追逐奈良的过程中,逐渐找到了合适自己的刀,才发现父亲留给自己天生牙这把刀的意义,慢慢的改变了自己的脾气和性格,最后才开始慢慢和犬夜叉和解,并且在关键时刻救犬夜叉,所以从杀生丸的成长路线看,杀生丸最后还是成为了犬夜叉的哥哥,虽然犬夜叉一开始也没有把杀生丸看做自己的哥哥。

AU不错哦

杀生丸是一个合格的哥哥,他教会了犬夜叉用自己的力量保护重要的人,没有过度的宠溺犬夜叉,让犬夜叉变的更强大更独立。
生活达人徐胖妞

算是一个合格的哥哥,其实他是挺喜欢自己的弟弟的,而且还帮了自己弟弟很多。
xwmyrssh

我认为不算是的。主要是因为他小时候就把自己的弟弟抛弃了。而且把自己的弟弟弄成一个药人。人不人鬼不鬼。