孩子写的字很难看,应该如何让孩子把字练好?

瓜瓜聆情感

小学生写字难看是一个非常常见的现象,尤其是七年级的学生笔都拿不稳,在练字的时候经常一个字写出七八种花样写得越来越扭曲,所以很多家长看着也是非常心急。家长如果发现你自己家的孩子字写的难看的话,就要想办法纠正,不要过于去责备孩子,要想办法帮助孩子一起纠正,最简单的方法就是让孩子去临摹字帖,平时写字要放慢速度一笔一画好好去写。

一、家长要保持冷静

家长平时在帮助孩子辅导作业的时候,对孩子一定要有耐心,要保持冷静,当看到孩子的自己的难看时,也不要过于去责备孩子。孩子在刚开始练字的时候肯定会出现写字难看的现象,这都非常正常,孩子也是不愿意出现这样情况的,家长如果站在孩子的角度去出发的话,就会发现孩子确实会有些无辜,所以家长一定要选择一些孩子能够接受的方法帮助孩子矫正字体。

二、让孩子临摹字帖

孩子写字难看,临摹字帖是最简单的方法,多数人小的时候写字难看,老师都会让孩子去买字帖来临摹,因为在临摹的过程中,孩子也能够慢慢的体会到那些正楷的字是如何写的,慢慢的也能够写出笔锋。家长在给孩子买自己的时候不要买的太难,要坚持由易到难的原则,如果我刚开始写的字就过于复杂的话,孩子肯定会对这个字体没兴趣,写着写着就烦了。

三、让孩子循序渐进的改变

家长在帮助孩子把字练好的过程中,千万不要心急,不要想着一口吃成个胖子,孩子的字形肯定也是需要慢慢改变的。家长在让孩子写字帖的时候,可以每天让孩子少量的练一些,并且逐渐的运用到平时的作业中,让孩子在写作业的时候坐姿保持端正,拿笔的姿势也要正确写字要一笔一画的写,不要心急。家长这段时间不要总是逼着孩子或者责骂孩子,不要给孩子造成心理压力和心理负担,不然的话孩子会对写字有恐惧感。

乐乐在此呢

可以让孩子练习书法,或者是让孩子端正学习的姿态,生活中应该注意孩子写字的情况,这样可以让孩子把字练好。
蓉淼经验之窗

你可以给孩子买一个字帖,让孩子每天对着字帖练一练,让孩子能够看着字体上面的字耐心的研究一下。
你好甜甜圈呀呀
我觉得可以给孩子买一个字帖,让他平时练一张,并且要教给孩子正确的写字姿势。