凤仙花种子的子叶被掐掉了 还能开花吗

挚爱的少年EXO
凤仙花被折断了还能再长出来。凤仙花属于双子叶植物,刚发芽从种子里脱出来展开的就是子叶,子叶里储存有大量的营养物质,供给小苗在发育自己的根系和真叶前的营养,掰掉了一片,只要子叶中间的心芽没有受损,应当还有成活的希望,但小苗有可能不壮,毕竟受到了挫折嘛。如果牵连到了心芽就不行了。
凤仙花开花要及时给摘心,一般是在5月花期要对它进行。等涨到20-30厘米时可以摘心,这对以后凤仙花的生长是有很大的帮助,主要可以促进凤仙花的快速生长。凤仙花是草本植物,想要它开花多,打顶摘心是不可少,在它小苗准备成长成大的时候,就要给它不断打顶,让它长出更多的侧芽出来。如没有给它打顶,它分枝就会稀疏,花也自然就变得很少。所以在植株长到20厘米左右就给它打顶,不断掐掉,分枝自然就长比较多啦,开花也就跟着变多啦~而且花后期也要注意给它修剪,减少养分消耗的同时,让它长出另外的分枝。