凤仙花种子一般几天长出叶子? 10

花葬旧时颜2017

种植凤仙花应选择疏松、肥沃、深厚、通透良好的土壤,忌积水、久湿和通风不良的培养土,而且它是喜阳植物,一定要种在有阳光的地方。

1、把种子放在土壤上,上面只薄薄地覆盖一层泥土就可,约三四天后种子开始发芽了。

2、种植一周左右,小苗长出第一对真叶。

3、凤仙花有一个月时间处于成长期,快速生长出茂盛的叶子,大约在45天左右开始结出花苞。

4、凤仙花有好几种颜色,常见的有大红的、粉红的、紫的、白的。我家小朋友种的这几棵是紫色花的。

5、凤仙花花期大约有一个月之久,花谢后结的果实象个小灯笼,表面毛绒绒的。

6、凤仙花的果实长啊长啊,颜色从绿转成黄绿透明状时,就说明果实成熟了,可以采摘了。采摘的时候可要小心点,一碰就开,里面的圆圆黑黑的小种子就会弹出来。 哈哈,与它的花语极其相符--“别碰我”。

凤仙花从种子发芽到开花结果,大概有四个月时间。