补锌可以提高精子质量吗?要怎么补比较好?

莫宇溪英
我有一些建议可以帮你解决这个问题
追答
如果要补锌的话,可以选择益生谷的康爸爸这款产品,因为像这样的产品它当中的锌成分比较多,而且它也是非常不错的一款保健食品,能够补一些维C还有维E,可以在一定的时间内增强精子活力,提高精子质量。
匿名用户
随着养生意识的普及,越来越多的人关注自身的健康问题。大家都知道矿物质以及微量元素对于人体的重要性,为人体提供必要的营养,同时也为日常的工作和学习提供能量。锌尤为重要,甚至被称为是“男人的加油站”。接下来为大家介绍一下,男人补锌的好处以及如何补锌?
补锌的好处有哪些?男人需要了解
拥有健康的骨骼,可以平时做一些剧烈的运动,也不担心骨折,或者是骨质疏松。男人一旦上了年纪,由于身体本身吸收钙的能力减退外,身体钙的流失也让骨骼变得非常的脆弱。男人一旦骨骼不如前,说明衰老正在靠近。这个时候可以适当的补充一些锌,能够促进骨骼的健康,同时还会加快体内的新陈代谢,所以上了岁数的男性,可以补一些锌。
生活以及工作压力的增大,越来越多的男性身体大不如前了,容易疲劳,身体素质也在下滑。一旦力不从心,房事自然而然提不起兴趣。补充一些锌可以有效增强体内精子的数量以及质量,重新找回属于自己的那份自信。建议处于备孕期间的夫妻,可以让男性多吃一些含锌的食物。
不小心总会有摔伤的时候,吃含有锌的食物可以促进伤口更快的愈合。锌元素可以促进我们人体细胞的分裂和生长,此外还可以增强人体的免疫能力。所以有摔伤或者是有大的伤口时,首选考虑是补锌。
不仅仅是男人,人体都是需要锌这种微量元素的。更为重要的是,锌是人体中是合成蛋白质的主要成分,同时还是DNA的重要成分,人体的健康离不开锌元素的参与。
补锌的食物有哪些?哪种食物补锌的效果最好?
猪肝不仅有补血的效果,同时还有补锌的功能,想要补锌,可以选择猪肝。另外除了猪肝,瘦肉以及动物内脏这些动物性食品对于补锌的效果都还不错。但是需要注意的是,猪肝不能多吃,最好一个星期吃一次,这样效果才会比较好。另外建议有肝病或者是肾功能不好的人最好不要吃,猪肝是动物内脏,吃多了会增加人体排泄器官的负担,少吃或者是不吃。
蔬菜中的胡萝卜的补锌效果也不错,胡萝卜中的胡萝卜素维生素以及锌元素营养价值比较高,吃了不仅会有补锌的效果,对身体健康也有利。炒菜以及煮粥的时候,可以多放一些胡萝卜粒。
零食中的花生不仅可以补钙以及补充蛋白质,还可以补锌。平时不爱吃肉的人群,可以用花生代替。煮粥以及炒菜可以放几粒花生。但是不建议经常吃油炸花生,本身花生富大量的脂肪,经过油炸之后,含有的脂肪更加多,所以为了健康,最好是煮粥的时候,多放。另外贫血的女性朋友可以适当的多吃一些花生,有不错的补血效果。
一天一个鸡蛋相信是不少人的习惯,很多女性为了减肥,只吃蛋清不吃蛋黄,不仅营养没有完全吸收,蛋黄中含有的卵磷脂富含大量的锌也白白浪费了。想要补锌,最简单的方法就是每天一个鸡蛋,既能提高记忆力,还能补充锌,一举两得。
长期的吃精米以及精面,让越来越多的人出现了便秘情况。适当的吃一些全谷制品,不仅可以有效改善便秘,还有补锌的效果,全谷面包以及粗粮都是不错的选择。
补锌的方法多种多样,最简单最实用的还是每天一个鸡蛋,想要补锌,又懒的吃一些补品的朋友,可以不放尝试一下吃鸡蛋。
百度网友1f451f9b7

精子是男性繁殖后代的重要媒介,精子是男性生育能力的象征,精子的成活率更是决定了后代的存在与否以及质量。不孕不育越来越普遍了,怎么能提高男性精子的成活率呢?近年有研究发现,补锌可以提高精子的成活率。精子里富含锌元素,锌对精子的质量影响很大,正常男子的精液中锌的含量一般为4.38 mmol/L左右,其锌含量为血浆锌的100倍以上,含量比例是相当的高的,研究表明男性生殖道内锌元素含量高的时候,精子的活力也是高的,而超过一般的不育的男性精液里的锌含量低于0.17mmol/L。而补锌足够了,可使精子活动度得到良好的改善和提高,并恢复生育能力。说明精浆中高锌是维持精子活动能力的重要因素之一。由此可见锌元素和精子是有很大的关系的。男性生育能力主要取决于精液中正常形态的前向运动精子的比例及数量。对2-乙氧基乙醇制造工人的精子分析发现,随精子活动率的降低其精液锌也显著降低。不育者精子活动率低于40%时随着精子活动率的提高,精浆中锌含量有所上升,呈正相关。锌对激发精子活动有着特殊的作用,缺锌会造成精子活动力的下降。长期处于缺锌状态而未能及时补充,可出现精子数量明显减少、睾丸萎缩,最后导致不育。所以,补锌可以提高男性精子的成活率,提高精子的质量。男性可以多食用含锌量高的食物,如牡蛎、虾、蛤、贝类、动物肝、胡桃仁、牛乳、豆类等,其中牡蛎的含锌量是最高的。男性要提高精子的数量还可以食用一些含精氨酸的食物,如,鳝鱼、泥鳅、鱿鱼、带鱼等,此外山药,豆腐皮对男性的精子也有帮助。
信天游5179

补锌是不是可以提高精子的质量,从我们医学角度去讲是有一定的医学道理的。大家都知道精子的产生是非常精密的一个过程,大概需要3个月的时间,在这个生精的过程中,某一些特定的微量元素和营养素非常的重要。从这个角度去讲,平衡膳食,保持我们生育功能的一种代谢的稳态,是非常有利于神经的。那么在这个过程中,补锌、锌硒这些微量元素,它的作用也越来越得到我们医学界的认可。在某些食品里面,比方说海产品、牛羊肉,动物类的制品锌元素的含量比较多,因此在备孕之前我们会建议备孕的夫妻,特别是男士多吃一些含锌丰富的食品,必要的情况下还可以补充一些锌硒的一些营养素,在一定程度上是可以改善我们整个生精的微环境的。那么产生出来的精子,它的质量也会比在缺锌的情况下产生的质量要好一些。从这个角度去讲,在怀孕之前,我们还是特别呼吁备孕的夫妻要加强营养的补充。