英语语法问题求解

图片里的两个问题不太明白... 图片里的两个问题不太明白 展开
tylarissa
第一题根据句子结构,句中有两个谓语,所以必须选连词,先排除B.despite (介词)和D.even (副词),句中Deplorable 又是形容词放句首,可见句子是倒装句,再根据句意虽然居住环境是恶劣的,他们还是设法适应了,although 和though 都是表虽然的连词,但是although 只能用于句首,不能用于倒装句,而though 句首和倒装句中都可以使用,所以选 C.
第二题考查with 的复合结构,也就是with 的宾语补足语,根据句意,她知道要是没有人去帮她,她什么也做不了。说明帮忙的情况还未发生,只能用不定式to help 表示还未发生的动作,而helping 表示帮忙正在发生,显然和语境不符。