生黄豆和熟黄豆打豆浆哪个好

ray说休闲

生黄豆和熟黄豆打豆浆都好,其实打豆浆是用生黄豆大还是用熟黄豆打,这就和豆浆机有关系了。有些豆浆机是要黄豆煮熟了过后才打,这豆浆机是不具备加热煮熟的功能的。有些豆浆机就是直接就是生黄豆放进去,不用泡也不用煮,打半个小时就可以喝了,还是热的。

一杯香浓的豆浆从大豆开始,在制作豆浆之前,准备上好的东北大豆,颗粒均匀饱满,色泽透黄透亮,不要挑选被蛀虫咬的都,可以用肉眼分辨,如果豆子上有孔的话,就不选。

打豆浆的注意事项。

1、控制最佳比例。做豆浆的时候豆子分量应该控制在10-20g之内,并且20g的豆子对应的水分为400ml。

2、不要蔬菜水果混合。很多人想到丰富豆浆的营养,所以会选择在豆类中加入适量的蔬果以及水果等,但是并不建议这么做,因为蔬果打了之后会有沉淀,并且比如西红柿中的一些酸性物质都不建议加入到豆浆之中。

3、不要使用干豆制作。按照正常制作条件的话,打豆浆的豆子都是需要进行事先泡发的,但是很多人都觉得麻烦,所以直接用干豆来进行制作。实际上干豆做出来的豆浆口感不怎么好,并且其中含有的单宁以及植酸等抗营养物质会对矿物质的吸收产生阻碍。