大学真的轻松吗

鸭梨啤

关于“轻松”

大学的“轻松”并不是不用学习而是相较于初高中(尤其是县中模式)排得满满的课表来说,自由安排的时间非常多。有平均每天六小时课堂时间,没有早自习午自习晚自习(视不同学校不同专业而定),周六周末没有集体活动就是双休。但是,自由安排的时间里,我们仍然需要一定时间进行网课学习,完成作业,青年大学习,看各种群各种消息通知,偶尔再来一个会议。除此之外,离开父母家人 之后,一切事情都要自己打点,选购生活用品洗衣服整理东西对于小白来说都需要时间。总的来说,“轻松”只是在学习方面相对于初高中的学习压力和强度而言的,可进入大学后我们要做的不仅只有学习一件事,这也是为什么有的同学觉得大一比高三还要累的原因。

关于“充实”

有人会疑惑,既然大学空闲时间那么多,我们会不会过的十分空虚呢?其实我一直认为,一个人的生活怎样并不取决于生活,而取决于人。一个内心充实,精神丰富的人不论在何种生活中都能够自洽。以大学生们为例,大家每天的空闲时间是一致的。 但有的人把这些时间用于游戏,聊天,恋爱,有的人把这些时间用于参加社团比赛,有的人作业不到ddl绝对不会翻开,有的人平时就稳打稳扎期末复习一点不慌……冰冻三尺非一日之寒,这些每天看来不多的时间日积月累,量变就会成为质变,当大学毕业别人工作的工作,保研的保研,而你毫无方向的时候;当别人简历光彩熠熠证书数不过来而你两手空空找不到工作时,那些沮丧与不甘就全部映射到曾经虚度的这些瞬间上。

黑麒白麟

大学并不是很轻松的,大学4年要完成很多的 学业专业的考试,还要准备找工作的事情,所 以也算是比较充实的。 大学(University、College)是指普通高等学 校,是一种功能独特的组织,是与社会的经济 和政治机构既相互关联又鼎足而立的传承、研 究、融合和创新高深学术的高等学府。它不仅 是人类文化发展到一定阶段的产物,还在长期 办学实践的基础上,经过历史的积淀、自身的 努力和外部环境的影响,逐步形成了一种独特 的文化。看情况吧,毕竟每个学校的制度都不一样,大一还是可以的,一般学习的都是基础知识,大二大三可能有些事情,不过你大一进学生会或者社团了,还是不怎么轻松的,尤其是学生会吧,分为好几个部门,有的还挺忙的,有时候还要去值班。如果只说学习方面,还可以,不是很幸苦,虽然有作业,都是一些需要动手操作的。这种轻不轻松的问题还是,看自己怎么去决定,你以什么方式去度过。

1.没课了能一天没课,闲的不行,有课一天都得跑。很多空闲时间,我见别人都是去操场晒太阳,溜圈,晒被子,打羽毛球,还是有很多人出来的,可能是学校不让外出的原因吧。不过还是建议不要报太多社团,因为真的会没有那么多时间去的,而且你记得要报一些有用有意义的社团,能学到东西的,不然你去了就是换个地方玩手机。

2.大学的个人时间还是可以的,你可以利用这个时间学一些东西,比如考证之类的,听别人说还是挺容易考的,这个考证,我认为对我们还是很有好处的,千万不要躺平在寝室哪里都不去,这样真的很浪费时间的。还记得多跟爱学习的同学一起,真的会有不一样的感觉。

3.轻不轻松真的完全看自己,这两年封校的状态,哪里都去不了,很多人都是在寝室躺着,在校园里闲逛,有的在当地上了一年的大学,还没有在那个地方逛过。这种清闲在周末体现的很明显,周末没有课,你能闲的一点事都没有,而有课的情况下忙的这个事顾不上,那个事顾不上,有时候可以一天吃不上饭。我记得有次什么活动,我一整个下午都在忙,根本没时间看手机,然后错过班级里一些事情,我还要自己后期去补,那一天的下午休息时间,就我一个人忙到飞起,所以说,忙不忙是由自己决定的,别人根本干涉不了,千万记得不要报太多社团。

最后,祝大家都有一个愉悦的大学生活!仔细感受还是很美好的。