小学生班级公约简短内容

慕色要安然DE

1、 集队时做到快、静、齐,路队行走时整齐、安静,配合路队长的指令。集队时间10秒钟以内。

2、 周一升旗前佩戴红领巾,统一着装,按要求穿相应的校服、白色运动鞋。

3、 班干部要认真履行自己的岗位职责,以身作则,敢于管理,有效管理,为创建优秀的班风班貌做贡献。

4、 热爱班集体,对自己说的每句话负责,讲诚信、不说谎,不散布不良舆论。

5、 不随地丢垃圾,看到垃圾随手捡起,尊重自己及他人的劳动成果。

6、 不私自拿别人东西,光明正大做人。

7、 未经允许,不得在教学区逗留。

8、 待人有礼,见到老师、家长、客人要主动礼貌问好。

9、 轮到保洁或做值日时,要认真负责,及时到岗,优质完成。

10、 每个离校的同学出校门时必须开放行条,不得私自填写或模仿老师签名。

11、 不私自碰电脑、电源。

12、 文明用语,不打人,不骂人,不讲粗口。

13、 尊老爱幼、乐于助人、不欺负弱小。

14、 爱惜公共财产及自己的`物品,不攀比。

15、 拾金不昧、拾物不昧。捡到东西及时上交大队部。

17、 周日返校前剪好指甲,个人卫生要符合要求。

18、 夜宵时不得请假、缺席、迟到、早退,如不吃夜宵需有家长签字的申请条。

19、 教室柜桶、书包柜里的个人物品需摆放整齐,经得起随机抽查。

20、 离开座位是要把桌凳摆放整齐,班级桌凳要求整齐有序,间隔适中,桌面清空。

21、 课间注意安全,不追逐打闹,不玩危险游戏,团结同学,不吵架、不打架。

22、 做爱花、护花使者,每人有一盆栽在教室焕发光彩,共同营造绿色教室,让教室充满生机。

23、 课间喝牛奶时文明有序,牛奶盒、吸管、吸管袋要放到相应的位置,不能无故不喝牛奶。

24、 认真做好值日和保洁工作,为班级荣誉做贡献。

25、 节约粮食,文明用餐,餐桌干净,实现“三光”。

26、 遵守宿舍纪律,按时就寝。

27、 吃饭和就寝时做到“食不言,寝不语。”

28、 不得带零食、饮料、水果等到教室。

29、 不带手机、游戏机、MP3、MP4、利器等禁带物到学校。

30、 勤喝水、勤洗手、勤洗头、勤换衣服,天天保持个人卫生。

北京连晓文化传媒有限公司_