我的电脑突然出现这种情况是怎么回事“求高手解答

不看僧面看封面
电脑出现跟你这个一样问题的人太多太多,系统崩溃,硬盘坏了,散热不好,内存脏了,都有可能

同意那个第一个回答的:“百度一下,电脑蓝屏”,你就知道了,反正可能性很多,一般都是系统崩溃了
低抛高吸_1976

你的电脑蓝屏的时候,你在电脑干什么呢,能说说吗?我会跟据你说的较为准确的回答你。

蓝屏代码或事件查看器里面的内容普通人是看不懂的,请将你在蓝屏前电脑的表现,和你操作说的详细些。下载什么软件、补丁,升级了什么硬件了吗?详细的说说蓝屏前你做了什么,可能就是这些操作引起的蓝屏的发生,有问题请追问我(我跟据你提供的信息重新回答你)。

一般蓝屏是自己不正确操作引起的,记住容易引起蓝屏的操作不做。电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了(看看是不是这个问题引起的)。

不管你在干什么,只要一有卡的迹象时就赶紧停止手头的操作退出在试,这样就不会蓝屏,如果还是这样就不要玩了或是不要看了。
追问
我就下载了一些东西!什么都没干…然后就直接蓝屏了!
追答
那就重启一下电脑就可以了,偶尔蓝屏谁都会出现过,一般是你操作不正确引起的。

电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了。

不管你在干什么,只要一有卡的迹象时就赶紧停止手头的操作退出在试,这样就不会蓝屏,如果还是这样就不要玩了或是不要看了。

电脑出了问题与自己操作使用电脑的方法不正确有关系,这样做出了问题换个方法,换个软件,总之出了问题不能怪电脑本身,通过实践提高自己的操作水平就会少出错。
hl...l@yeah.net
百度一年,电脑蓝屏了是怎么回事儿,你就知道了,反正可能性很多,一般都是系统崩溃了
百度网友80110e2
一般是系统问题,主板、处理器、硬盘,这三个有一个不兼容或接触不好就会蓝屏,如果不是经常蓝屏就不用在意
追问
就今天…十分钟不到就蓝屏两次了!第二次直接无法启动!然后切断电源过后又好了!是怎么回事“
追答
可以用电脑医生修复下,360和金山都有,免费的,比较省事
刘毅凡35815885
你只需把系统重新备份就好了
追问
怎么备份啊
追答
硬盘的克隆就是对整个硬盘的备份和还原。选择菜单Local→Disk→To Disk,在弹出的窗口中选择源硬盘(第一个硬盘),然后选择要复制到的目标硬盘(第二个硬盘)。注意,可以设置目标硬盘各个分区的大小,Ghost 可以自动对目标硬盘按设定的分区数值进行分区和格式化。选择 Yes 开始执行。
Ghost 能将目标硬盘复制得与源硬盘几乎完全一样,并实现分区、格式化、复制系统和文件一步完成。只是要注意目标硬盘不能太小,必须能将源硬盘的数据内容装下。
Ghost 还提供了一项硬盘备份功能,就是将整个硬盘的数据备份成一个文件保存在硬盘上(菜单 Local→Disk→To Image),然后就可以随时还原到其他硬盘或源硬盘上,这对安装多个系统很方便。