同学们摔了倒了写作文

少盐刮油c0

1. 学校里同学摔倒了的作文

在我的印象中,发生过很多事情。

其中有一件事情我记忆犹新。 那是三年级下的一节体育课。

当时是夏天,又临近中午,烈日当头,我们都汗流浃背。终于听到体育老师说下课,我们早已酷热难耐,巴不得飞回教室休息。

于是,我们像离弦之箭奔向教室。跑着跑着,我突然听到从背后传来“啊”的一声。

发生什么事情了?管他呢,可能有人打起来了。当我跑到拐角处时不经意地一瞥,眼前的景象让我惊呆了。

我清楚地看到,我们班的林刚坐在地上看着膝盖上的伤口,哭了起来。孔涛在旁边安慰他,在一边帮忙的还有几个同学。

我心里非常矛盾:如果现在过去帮忙的话,同学肯定会笑话我,说我刚才不来,现在才来。那不去也不行啊,怎么能当了少先队员不帮助同学呢?哎,我想想还是去为好,看到有人摔倒不帮助那才真正地让人笑话呢!我定了心,转身向林刚跑去。

我上前友好地安慰林刚,扶他起来。经过我们的安慰后,林刚坚强地站了起来。

我用手搀着林刚,一步步走向卫生室。 刚才的一幕一直在我脑海里萦绕,我惭愧地低下了头。

助人为乐是应该的,我却犹豫不决,真是不应该。于是,等林刚涂好药后,我一个人把他背到了三楼教室。

回到座位上,我把我的红领巾解下来,放到抽屉里。我想,以后我一定要做很多好事,来弥补我这次的犹豫不决,不然,我就不配戴上红领巾。

2. 同学摔倒了的作文450字

在我的印象中,我与红领巾发生过很多事情。

其中有一件事情我记忆犹新。 那是三年级下册的一节体育课。

当时是夏天,又临近中午,烈日当头,我们都汗流浃背。终于听到体育老师说下课,我们早已酷热难耐,巴不得飞回教室休息。

于是,我们像离弦之箭奔向教室。跑着跑着,我突然听到从背后传来“啊”的一声。

发生什么事情了?管他呢,可能有人打起来了。当我跑到拐角处时不经意地一瞥,眼前的景象让我惊呆了。

我清楚地看到,我们班的林刚坐在地上看着膝盖上的伤口,哭了起来。孔涛在旁边安慰他,在一边帮忙的还有几个同学。

我心里非常矛盾:如果现在过去帮忙的话,同学肯定会笑话我,说我刚才不来,现在才来。那不去也不行啊,怎么能当了少先队员不帮助同学呢?哎,我想想还是去为好,看到有人摔倒不帮助那才真正地让人笑话呢!我定了心,转身向林刚跑去。

我上前友好地安慰林刚,扶他起来。经过我们的安慰后,林刚坚强地站了起来。

我用手搀着林刚,一步步走向总务处。 刚才的一幕一直在我脑海里萦绕,我惭愧地低下了头。

助人为乐是应该的,我却犹豫不决,真是不应该。于是,等林刚涂好药后,我一个人把他背到了三楼教室。

回到座位上,我把我的红领巾解下来,放到抽屉里。我想,以后我一定要做很多好事,来弥补我这次的犹豫不决,不然,我就不配戴上红领巾。

3. 学校里同学摔倒了的作文

在我的印象中,发生过很多事情。其中有一件事情我记忆犹新。

那是三年级下的一节体育课。当时是夏天,又临近中午,烈日当头,我们都汗流浃背。终于听到体育老师说下课,我们早已酷热难耐,巴不得飞回教室休息。于是,我们像离弦之箭奔向教室。跑着跑着,我突然听到从背后传来“啊”的一声。发生什么事情了?管他呢,可能有人打起来了。当我跑到拐角处时不经意地一瞥,眼前的景象让我惊呆了。我清楚地看到,我们班的林刚坐在地上看着膝盖上的伤口,哭了起来。孔涛在旁边安慰他,在一边帮忙的还有几个同学。 我心里非常矛盾:如果现在过去帮忙的话,同学肯定会笑话我,说我刚才不来,现在才来。那不去也不行啊,怎么能当了少先队员不帮助同学呢?哎,我想想还是去为好,看到有人摔倒不帮助那才真正地让人笑话呢!我定了心,转身向林刚跑去。我上前友好地安慰林刚,扶他起来。经过我们的安慰后,林刚坚强地站了起来。我用手搀着林刚,一步步走向卫生室。

刚才的一幕一直在我脑海里萦绕,我惭愧地低下了头。助人为乐是应该的,我却犹豫不决,真是不应该。于是,等林刚涂好药后,我一个人把他背到了三楼教室。

回到座位上,我把我的红领巾解下来,放到抽屉里。我想,以后我一定要做很多好事,来弥补我这次的犹豫不决,不然,我就不配戴上红领巾。

4. 四年级作文,小明摔倒了同学们怎么办

小雨淅淅沥沥地下着。

放学后,同学们陆续离开校园。四(1)班的张春同学因为个子矮,加上路滑,刚骑上自行车就连人带车摔在马路上。

雨点一下一下地打在张春的雨衣上,发出啪啪的响声。

他刚从疼痛中缓过来,看见自己的腿上有一块伤,鲜红的血和着雨水顺着腿往下流,雨点落在伤口伤上,有一点疼,自行车也倒在了一旁。过路的人仿佛没有看见张春似的,若无其事地走开了。

突然,一把红色的雨伞挡住了打在张春身上的雨点,他抬头一看,原来是自己的同桌——王强。 王强赶紧把张春的自行车扶起来,关心地说:“你的腿上有伤,让我来骑车送你回家吧!”张春感激地说:“太谢谢你了!” 王强一边骑着自行车,一边和张春谈论着今天在学校学的知识,说说笑笑地往家走。

转眼之间,张春的家到了,当张春再次向王强道谢时,王强腼腆地说:“别客气,咱们是同班同学,互相帮助是应该的。” 王强走了,但是他说的那番话,却一直回荡在张春的耳边。

远处,那把火红的雨伞在灰蒙蒙的雨中欢快地跳跃,就像一团火焰温暖着张春的心。

5. 雨天同学摔倒后作文

夏天的一天,早上风和日丽,碧空万里无云,同学们都没带去上学。

中午放学时,乌云密布,下起倾盘大雨。同学们不约而同地冲向学校门口,有的同学被家长接回家,没有家长接的,自己走回去。

被评为五年级少先队员的小红行云流水般地向家里跑去,突然听见有人在哭哭啼啼。 她连忙走过去看看,原来是一年级调皮的小光滑倒在泥坑里,他四脚朝天,脸蛋摔得一块青,一块红,衣服湿漉漉的,像个泥娃娃,引得过路人捧腹大笑。

小红小心翼翼地把他扶起来,亲切地问:“小朋友,你怎么了?摔疼了吗?”小光擦了擦眼泪,说:“姐姐,我没事!“小红看见小光衣服湿漉漉的,把她的衣服给小光换上,然后问:“小朋友,你家住在哪里?我送你回去?”小光不好意思地说:“我家住在派出所对面”小红听了,就背上小光,头重脚轻地向小光家走去,艰难地把小光背回家,一路上,只听见小红的脚步声和气喘声。小红费了九牛二虎之力才把小光背回家,小红已经筋疲力尽。

小红无力地敲小光家的门,门打开了,开门的是小光的妈妈,小光走过去一五一十地跟他妈妈说清事情。小光妈妈感激地说:“太感谢你了,多亏你,小光才没事,你这种助人为乐很可贵,你叫什么名字,让我说给老师听,表扬一下你。”

小红微笑了一下,说:“不用了,我身为少先队员这样做是应该的”。小红说了,就转身跑回家了。

小红这种助人为乐的精神值得我们学习!她是我们的好榜样。

6. 求一篇 同学摔倒了 的日记 350

今天下午的一节体育课上,我们都已经汗流浃背,累死了,终于听到体育老师说下课,我们早已酷热难耐,巴不得飞回教室休息。

于是,我们像离弦之箭奔向教室。跑着跑着,我突然听到从背后传来“啊”的一声。

发生什么事情了?管他呢,可能有人打起来了。当我跑到拐角处时不经意地一瞥,眼前的景象让我惊呆了。

我清楚地看到,我们班的林xx坐在地上看着膝盖上的伤口,哭了起来。孔xx在旁边安慰他,在一边帮忙的还有几个同学。

我心里非常矛盾:如果现在过去帮忙的话,同学肯定会笑话我,说我刚才不来,现在才来。那不去也不行啊,怎么能当了少先队员不帮助同学呢?哎,我想想还是去为好,看到有人摔倒不帮助那才真正地让人笑话呢!我定了心,转身向林xx跑去。

我上前友好地安慰林xx,扶他起来。经过我们的安慰后,林xx坚强地站了起来。

我用手搀着林xx,一步步走向卫生室。 刚才的一幕一直在我脑海里萦绕,我惭愧地低下了头。

助人为乐是应该的,我却犹豫不决,真是不应该。于是,等林xx涂好药后,我一个人把他背到了三楼教室。

回到座位上,我把我的红领巾解下来,放到抽屉里。我想,以后我一定要做很多好事,来弥补我这次的犹豫不决,不然,我就不配戴上红领巾。

7. 雨天同学摔倒后作文

夏天的一天,早上风和日丽,碧空万里无云,同学们都没带去上学。中午放学时,乌云密布,下起倾盘大雨。同学们不约而同地冲向学校门口,有的同学被家长接回家,没有家长接的,自己走回去。被评为五年级少先队员的小红行云流水般地向家里跑去,突然听见有人在哭哭啼啼。

她连忙走过去看看,原来是一年级调皮的小光滑倒在泥坑里,他四脚朝天,脸蛋摔得一块青,一块红,衣服湿漉漉的,像个泥娃娃,引得过路人捧腹大笑。小红小心翼翼地把他扶起来,亲切地问:“小朋友,你怎么了?摔疼了吗?”小光擦了擦眼泪,说:“姐姐,我没事!“小红看见小光衣服湿漉漉的,把她的衣服给小光换上,然后问:“小朋友,你家住在哪里?我送你回去?”小光不好意思地说:“我家住在派出所对面”小红听了,就背上小光,头重脚轻地向小光家走去,艰难地把小光背回家,一路上,只听见小红的脚步声和气喘声。小红费了九牛二虎之力才把小光背回家,小红已经筋疲力尽。小红无力地敲小光家的门,门打开了,开门的是小光的妈妈,小光走过去一五一十地跟他妈妈说清事情。小光妈妈感激地说:“太感谢你了,多亏你,小光才没事,你这种助人为乐很可贵,你叫什么名字,让我说给老师听,表扬一下你。”小红微笑了一下,说:“不用了,我身为少先队员这样做是应该的”。小红说了,就转身跑回家了。

小红这种助人为乐的精神值得我们学习!她是我们的好榜样!

8. 同学情作文内容写了我摔倒了,弄伤脚]好同学来照顾

照片会因为时间的流逝而泛黄,信件会因为岁月的脚步而走失,只有珍藏于心的记忆会像美酒,愈久愈醇。每一份记忆都是一份值得珍藏于心的宝贵财富,我将携着这份财富,走过漫漫人生路。

当我们踏进学校,就从温馨的小家庭来到同样充满关爱的的大家庭。这个大家庭里的人都是同学,也是风雨共担的朋友。大家在求学路上互相帮助,互相学习。就在此刻,我六年的小学生生活也进入了倒计时。望着班里黑板报上的八个大字“感谢师恩 难忘母校”,我的脑海里忽然间闪现出“难忘同学情”这五个字来。

说起同学情,有一件事让我记忆犹新。那是一次体育课,临近下课,老师让我们自由活动,大家都一哄而散,各自玩去了,只剩下我一个人在操场上漫步。不知是我惹到了那粒石子,还是它故意和我作对,横在了我前面的路上,当时,我心不在焉,一脚踩了上去,把脚给崴了,还摔了个名副其实的“狗啃泥”。我的天啊,刚才分散的人群一下子聚拢了过来,Oh my gad!天要亡我啊!我闭上眼等待着嘲笑,可是预期的唾沫星子没有到来。只感觉手一暖,同学把我扶了起来,大家异口同声地叮嘱我以后小心一些,注意地面,别再摔倒了。几个热心的女同学还拿水仔细帮我清洗创面,不知去哪儿借到一张创口贴,小心翼翼地帮我贴上。同学们对我如此的关心我,让我不禁眼眶一红,她们还以为弄疼了我,询问我疼不疼,我摇摇头,强忍即将夺眶而出的感动泪水。

虽然这件事已经过去很长时间了,但是同学关心我的模样已定格在我脑中,我将带着这份沉甸甸的爱,度过这难忘的小学生活。转眼间,六年一晃就过去了,还有几个月的时间我就要离开母校,离开我的老师们了,离开六年级三班这个温暖的集体,离开与我相处了六年的同学们,想到这些,我的眼眶不禁湿润了。

9. 我摔倒了,同学们帮助我的爱作文

我有个同学叫苏慧仪。

她的眼睛非常漂亮,鼻子高高,乌黑色的秀发,还一个小小的嘴,样子长得非常漂亮。 我最欣赏她的人品和她非常聪明。

每次她考试都在五名之内。她为人乐观,乐於助人,是非分明。

世界上已很少这种人了。因为她心地好,所以有很多朋友。

每个一但和她做了朋友,就不用忧愁了。 她对家人也很孝顺。

时常帮助妈妈做家务,听爸爸妈妈的话。 每当她的朋友需要她的帮助,她一定会伸出援手。

老师和同学也对她赞口不绝。她成绩好时,不会骄傲。

她看到一些成绩不太理想的人时,她就会安慰她,叫他不要灰心,下次再努力。 人们都说她又漂亮又聪明。

但她常常都说自己不是最漂亮,不是最聪明。自己是不漂亮,最不聪明的那个。

当然同时,她有困难时都会有人帮助她。 有一次,她在校不见了一个十元。

大家都为她拼命去找。最后,好人有好报,终於找到了。

每逢圣诞节,她的圣诞咭也多如银河。数也数不清。

她也很帮助老师。老师叫她做事她也很愿意。

每个人都认为她是一个很好的人。我自己也觉得是。

那麽你觉得她是不是一个大好人呢? 吴品贤是经常帮助我的同学,我觉得他心地善良也很亲切,每当我不会写书法的时候,他都会 一心一意一个一个的教我写,我很高兴能够认识这会和蔼可亲的同学。江怡萱是我最欣赏的同学 ,也是我觉得最有人缘的同学,我觉得她长得很漂亮,而且每次做什麽事情都会一心一意的去做 ,所以她每次做的作品都很漂亮,我非常欣赏她的作品。

刘俊杰是服务最热心的同学,沈佑维是 最有责任感的同学,我觉得这两位同学做什麽事情都很热心。我想我也要好好的跟他 们多多学习,更加努力! 贺靖雅是我最要好的同学,我很高兴能够认识她,希望每天都能够跟她一起唱歌、跳舞、写字 、画画。

等。苏静萱是我觉得最快乐的同学,因为只要我看到她的时候,她的脸上都会带著笑容 ,我看到她的笑容就觉得好快乐。

蔡勇证是我觉得爱抱怨不快乐的同学。黄圣玄是我觉得上课不 专心的同学,他们两个在我们班上是最不乖的同学,我不喜欢他们这种个性,希望他们两位在以 后的日子多多改进,我就会和他们做好朋友。

林芳宇是我觉得上课最用心的同学,我觉得她功课 很好,上课也很认真,对人也很亲切,我想我也要跟她多多学习,更加努力!加油!加油! 1 每一次看到陈彦安积极向上的手朝天举着,我都会莞尔一笑,因为陈彦安以前不是这样的。自从快接近期末以后,陈彦安变得更加积极了,而且也变得更开朗了。

有一次,在一堂因为没人积极举手发言而变得无聊乏味的语文课上,褚老师问问题,同学们有的好像知道,不想举手或不敢举手,或者不知道答案在桌子上愣着发呆。褚老师看到这样的情形,大发雷霆,吼着问:“只有这几个知道吗?!”只见陈彦安鼓起勇气,举起了手。

当时,我举着端正而向上的手,看看陈彦安的手,简直就是差了十万八千里!我连忙对陈彦安说:“把手举高点儿!老师才看得见!”于是,陈彦安再次骨气勇气,飞快地往上面伸去。老师看了,快手快脚地向陈彦安走去,点了陈彦安来发言。

虽然陈彦安以前发言吞吞吐吐的,但是之后她经常发言,说话也变得很利索了。这就是陈彦安突飞猛进的变化。

在上课的时候,不仅仅她很积极,而且在课间的时候,她也是很开朗的。 在课间的时候,只要是一群人在一起玩,陈彦安她都会参加,并且在无聊的时候她也会想出一种方法来解闷,比如说:抛手绢的游戏,或者是拿出一只玩偶来演玩偶剧…… 而且每天,陈彦安都会笑,不管是哈哈大笑莞尔一笑、微笑、大笑,里面都含有开心、高兴的意思。

也许,这也是影响她上课那么积极的原因之一吧! 2 “铃铃铃”下课 *** 响了,同学们纷纷排好队伍走出教室。我站在队伍的第一排,慢慢地往外走。

突然,站在我后面的张浩然冲到我前面,由于门太小,站不下两个人,他又跑得太快,,我一下子被拌倒在地。唉哟,真疼!旁边的同学好像都没看到我摔倒在地,像一只只快乐的小鸟在我眼前飞快地闪过。

这时,一双可爱的小手温柔地把我扶起来,轻轻地帮我拍掉衣服上的灰尘,然后又把我扶到座位上,说:“林书帆,你没事吧!”“没事。”我抬头一看,白皙的脸蛋映入我的眼睛,圆圆的头上扎着一条长长的马尾辫,高高的鼻梁上架着一副眼镜,眼睛里闪烁着温柔的光芒。

原来是她-----陈铭源。 陈铭源是我的好同学。

一年级刚入学时,她是我们班的“识字大王”,我们有什么字不认识,都纷纷跑去向她请教,她也很耐心地教我们。她还是我们班有名的“高嗓子”,平时老师上课读作文都请她来读。

她的声音很响亮,读起作文琅琅入口,大家都听得入迷了。她平时很爱集体,乐于帮助同学,象这样帮助同学的事情不止一次发生在她身上,比如,今天李硕故意打到我的肚子,又是陈铭源第一个跑过来扶着我,还严肃地批评了李硕。

虽然陈铭源的年纪比我小几个月,但是在我的心目中,她好像是我的好姐姐,保护着我。你们说,这么好的同学,应不应该去夸夸她呢 我有一个很好的好朋友,名字叫吴思洪,他助人为乐,专门帮助别人。

他最喜欢的同学当然是我了,因为我们是全班最最友好的同学。