广州哪个地铁站离白云山近?

ABC生活攻略

是小北站,小北站位于环市中路与麓景路、小北路交界处以东的环市中路路面下,沿环市中路方向布置。小北站附近地区高楼林立。

车站的西北方有登峰宾馆、怡东大厦,东北方有惠州大厦、广东省电视中心、广视宾馆,西南方有北秀大厦,东南方有裕华大厦、金鹰大厦。小北站为明暗结合三层分离岛式车站,负一层为站厅层,负二层为站台层,共设有4个出入口。

扩展资料:

白云山有浓厚的文化沉淀,最早可追溯到山北黄婆洞的新石器时代史前文化的遗址。秦末高士郑安期隐居在白云山采药济世,并在白云山“成仙而去”.

晋代人葛洪曾在白云山炼丹,著有《抱朴子》这部道家名作。

南梁时景泰禅师来此建寺,是白云山最早的寺庙,还留下“景泰僧归”一景,是羊城旧八景之一。

唐宋以后,陆续有杜审言、李群玉、苏轼、韩愈等文人登山吟诗,他们的诗文寓情于物,成为岭南宝贵的历史精神财富。

参考资料来源:百度百科-小北站