健身完第二天肌肉酸痛,我应该继续去练?还是休息一天再去?

妖感肉灵10
应该继续练 ,等疲劳期过了就好了。肌肉酸痛是突然的运动量使乳酸过多了,建议喝点牛奶会有所缓解。这时候可以适当的减轻运动量,慢慢的身体就会跟上你的节奏。\x0d\x0a出现了肌肉训练后导致了酸痛的情况发生,考虑为多因肌肉经过长时间的收缩及舒张后,致使肌肉间的肌酸代谢增多,引发了酸胀疼的情况。\x0d\x0a建议:可以根据自己情况,降低锻炼量,让身体慢慢恢复。\x0d\x0a急性酸痛:肌肉在运动中或运动刚结束后的一段相当短的时间内发生疼痛。急性酸痛与作用肌用力时形成血流的中断有关,在缺血的情况下使得代谢产物无法清除,而堆积在肌肉中,进而刺激到痛觉受纳器。在停止运动后的一分钟左右即完全恢复。\x0d\x0a慢性酸痛:肌肉慢性酸痛往往发生在训练后的24-48小时之间。肌肉慢性酸痛的程度与肌肉收缩的形态有关,离心收缩最容易形成肌肉的慢性酸痛,等张收缩最不显著。肌肉有慢性酸痛的情形出现时,肌力明显下降。\x0d\x0a肉酸痛的原因:当人体在剧烈运动时,不仅进行有氧呼吸,还进行无氧呼吸(此时有氧呼吸提供的能量不够人体消耗的),无氧呼吸产生的产物是乳酸,而乳酸显酸性,人体又对乳酸吸收相对缓慢,大部分遗留在体内,故肌肉会感觉酸痛。\x0d\x0a对酸痛的局部肌肉进行热敷,促进血液循环。对酸痛局部进行静力牵张练习,有助缓解痉挛;对酸痛局部进行按摩,使肌肉放松。