电缆线损耗怎么计算

大沈他次苹0B
问题一:如何计算电缆工程量损耗 你好!
1、计算工程量时不加损耗。100m2. 5m O的照明电线定额主材中为(116),那么报单价的时候是否是按照(116)来考虑。即单价乘上系数。
2、在计算工程量套价时,只考虑进盘箱柜的预留量,不考虑损耗量,只有在提材料用量计划时才加入损耗量。
3、如果算的工程量是用于计价,那么工程量=图纸上量得的长度十进盘柜箱的预留量,损耗在套定额时主材工程量会自动变化;若是用作材料用量计划,那么,
工程量:(图纸上量得的长度十进盘柜箱的预留长度)×(1+损耗率),管内穿线工程量计算时是不能加损耗的,只加进入箱体或连接设备的预留量;但电缆敷设就需要计算电缆的敷设弛度。

问题二:电线电量损耗如何计算? 数据不全是计算不了的,必须的数据:
1》导线长度:L
2》导线材料:ρ(铜导线电阻率:0.0172,铝导线电阻率:0.0283)
3》导线截面:S
4》导线通过的电流:I
5》导线损耗产生的电压降:U
根据导线材料、长度、截面、通过电流求导线(单线)电阻:础R=ρ×(L/S)
根据导线电阻与通过电流求电压降(单线):
U=RI
根据导线(单线)电压降求导线损耗功率:
P=UI

问题三:如何计算电流在电缆传输中的损耗 20℃,铝电阻率:0.0283Ω・mm2/m;铜0.0000000175Ω・m2/m。注意单位,铜导线电阻R=0.0175*导线长度M/导线截面积mm2,如果已知电流大小,P=U*I=I*I*R。

问题四:急求电缆线电损耗的计算公式? 线路电能损耗计算方法
A1 线路电能损耗计算的基本方法是均方根电流法,其代表日的损耗电量计算为:
ΔA=3 Rt×10-3 (kW??h) (Al-1)
Ijf = (A) (Al-2)
式中ΔA――代表日损耗电量,kW??h;
t――运行时间(对于代表日t=24),h;
Ijf――均方根电流,A;
R――线路电阻,n;
It――各正点时通过元件的负荷电流,A。
当负荷曲线以三相有功功率、无功功率表示时:
Ijf= = (A) (Al-3)
式中Pt ――t时刻通过元件的三相有功功率,kW;
Qt――t时刻通过元件的三相无功功率,kvar;
Ut――t时刻同端电压,kV。
A2 当具备平均电流的资料时,可以利用均方根电流与平均电流的等效关系进行电能损耗计算,令均方根电流Ijf与平均电流Ipj(代表日负荷电流平均值)的等效关系为K(亦称负荷曲线形状系数),Ijf=KIpj,则代表日线路损耗电量为:
ΔA=3K2 Rt×10-3 (kW??h) (A2-1)
系数K2应根据负荷曲线、平均负荷率f及最小负荷率α确定。
当f &绩t;0.5时,按直线变化的持续负荷曲线计算K2:
K2=[α+1/3(1-α)2]/ [1/2(1+α)]2 (A2-2)
当f α时,按二阶梯持续负荷曲线计算K2:
K2=[f(1+α)-α]/f 2 (A2-3)
式中f――代表日平均负荷率,f=Ipj/ Imax,Imax为最大负荷电流值,Ipj为平均负荷电流值;
α――代表日最小负荷率,α=Imin/ Imax,Imin为最小负荷电流值。
A3 当只具有最大电流的资料时,可采用均方根电流与最大电流的等效关系进行能耗计算,令均方根电流平方与最大电流的平方的比值为F(亦称损失因数),F= / ,则代表日的损耗电量为:
ΔA=3 FRt×10-3 (kW??h) (A3-1)
式中F――损失因数;
Imax――代表日最大负荷电流,A。
F的取值根据负荷曲线、平均负荷率f和最小负荷率α确定。
当f >0.5时,按直线变化的持续负荷曲线计算F:
F=α+1/3(1-α)2 (A3-2)
当f α时,按二阶梯持续负荷曲线计算:
F=f (1+α)-α (A3-3)
式中α――代表日最小负荷率;
f――代表日平均负荷率。
A4 在计算过程中应考虑负荷电流引起的温升及环境温度对导线电阻的影响,具体按下式计算:
R=R20(1+β1+β2) (Ω) (A4―1)
β1=0.2(Ipj / I20)2 (A4―2)
=α(Tpj-20) (A4―3)
式中 R20――每相导线在20℃时的电阻值,可从手册中查得单位长度值,Ω
β1――导线温升对电阻的修正系数;
β2――环境温度对电阻的修正系数;
I20――环境温度为20℃时,导线达到容许温度时的容许持续电流,A;其值可通过有关手册查取,如手册给出的是环境温度为25℃时的容许值时, I20应乘以1.05;
Ipj――代表日(计算期)平均电流,A;
Tpj――代表日(计算期)平均气温,℃;
α――导线电阻温度系数,对铜、铝、钢芯铝线,α=0.004。
A5 对于电缆线路,除按计算一般线路的方法计算线心中的电能损耗外,还应考虑绝缘介
质中的电能损耗,三相电缆绝缘介质损耗电量为:
ΔAj=U2ωCtgαLt×10-3 (kW??h) (A5-1)
C=ε/[18lg(γw......>>

问题五:电缆损耗计算公式 如果从材料上计算,那需要的数据比较多,那不好算,而且理论与实际差别较大。 嗯,是比较正常的。常规电缆是5-8%的损耗。一般常用计算损耗的方法,就是通过几个电表的示数加减计算的。 因为理论与实际的误差是比较大的,线路老化,会造成线路电阻变大,损耗增大。 7%的损耗激是正常的。

问题六:铜芯电缆线路损耗计算 20℃,铜电阻率:0.0175Ω・mm2/m;损耗电压U=I*R=900*0.0175*360*2/截面积,不确定你如何接线,900A通过的导线是哪些?

问题七:电线电路损耗怎么计算 大型设备,工作时电流比较大。 P=I*I*R, 其中I 是电流,R 是线路上的电阻。R已经是固定了,当设备开起来后,当在焊接,在车东西,在钻孔工作过程中,电流相应就比较大,线路上就发热损耗了一部分电能。
因为所有设备工作过程中电流是不停在变化的,所以不好定量计算损耗。 但差度10%应该还好,属于正常范围了。

问题八:预算电线电缆的损耗是怎么规定的 电线电缆电流损耗率 管内穿线:
照明线:BV-1.5、BV-2.5、BV-4.0 三种均为0.16
动力线:BV-1.0、BV-1.5 ~ BV-240.0 十六种均为0.05
线槽内穿线:
均为0.05
电缆电阻的计算:
1、铜导线的电阻率为:0.0175 Ω・m,
根据公式:R=P*L/S(P电阻系数.L长度米.S截面平方毫米),电缆的电阻为:R=0.0175*260/70=0.065Ω;
2、根据用公式P=I2R计算功率损耗

问题九:电缆线的电损耗如何计算 铝电缆的电损耗如何计算