拖挂房车可以去西藏吗

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
拖挂房车不适合去西藏。

原因有两点:一是走318之类国道路况差,房车宽,抗震性也不好,在那种路上出故障概率高。尤其不熟悉路况的非专业司机,风险更高。二是西藏对房车旅行的保障差,西藏自驾,车就是你的命,房车一旦坏了,维修等都成问题。

如果想要自驾去西藏旅游的话,建议大家不妨选择越野车或SUV前往。为何选择越野车或者SUV,首先空间大,进藏这样的长途旅行乘坐舒适,不会有局促感;其次空间大的车可以装载更多的东西;最后和其他车型相比越野车(或SUV)通过性能、越野性能会更好。

自驾去西藏需要注意的事项:

1.出发前,请对车辆进行保养或者车况检查;出发前一天请提前加满油。

2.不仅人会缺氧,车也会缺氧,在翻越高海拔地区,排量小的车会感觉动力不足,所以建议自驾车去西藏选择1.8排量的车。

3.春天容易遇到冰雪路段,请这个季节出发的自驾的朋友带上防滑链等装备。

4.暑假自驾西藏是雨季,进藏的人很多,容易堵车,所以可以准备一些零食放在车上。

5.雨季自驾西藏,路面容易积水,探查水深情况,在行驶路段。

6.川藏线有很多美景,请驾驶的朋友不要随便停车,

7.川藏线上加92号的油没有问题,个别地区加不到95号的油,所以要加95号油的朋友可以准备燃油添加剂。