初二数学几何题目(全等三角形)

知如图△ABC和△DEC都是等边三角形,D是BC延长线上一点,AD与BE相交于点P,AC、BE相交于点M,AD、CE相交于点N1.说明AD=BE2.说明∠BMC=∠ANC... 知如图△ABC和△DEC都是等边三角形,D是BC延长线上一点,AD与BE相交于点P,AC、BE相交于点M,AD、CE相交于点N 1.说明AD=BE 2.说明∠BMC=∠ANC 3.△DEC绕着点C旋转180°后AD=BE还成立吗?(画图,证明) 跪求第三问 展开
一定要开心的蛋壳

天之鹰1986
追问
如果你看到别人的问题只知道去查的话 你不用回答了。
zhiai__L
过旋转后的点D作三角形DFC为等边三角形,F在AC上,然后三角形ADF和三角形EBD全等,所以AD=BE
新雅222
成立的???
追问
大神= =