现代西班牙语十三课的这句Cuando ella se ducha y se prepara par

现代西班牙语十三课的这句Cuandoellaseduchaysepreparaparadormir,yatodosestamosenlacama.后面的se可以不用吗,如... 现代西班牙语十三课的这句Cuando ella se ducha y se prepara para dormir,ya todos estamos en la cama.后面的se可以不用吗,如果不用的话意思上有什么区别 展开
永远的菲
不可以
ducharse和prepararse这里都是自复动词,自复动词用来表示“自我”进行的动作
如果用preparar的话 后面要直接跟某样东西,比如preparen papel y lápiz;preparé toda la fruta
追问
但我认为这里的preparar更加像个助动词,真正的动作应该是dormir吧
比如说我ir a跳绳,能理解我意思吗,施事的对象是跳绳,主语是自己,我是这么理解的,不知道对吗
人资文档社
se ducha 原形是 ducharse 这个词是PRNL 自复动词 意思上理解就是自己给自己洗 SE是不能去掉的。
除非你说给别人洗时候就不用这个se 比如:La madre ducha a su hijo.就是妈妈给儿子洗澡。
se prepara这个也是同样。 如果说Ella prepara la comida para su hijo.这时候就不用se
此类词还有llvarse irse 注意区分,灵活理解运用。
忍冬8023
这里的两个se都是非重读的自复代词。
及物动词的行为如果落到产生行动的主语本身,就叫自复动词。
自复动词的补语用自复代词来表示。
例句中duchar和preparar两个词的动作施事和受事是同一人,因此是自复动词,又因为是第三人称,所以用se来代指ella。
希望对你有帮助。
追问
但我认为这里的preparar更加像个助动词,真正的动作应该是dormir吧
比如说我ir a跳绳,能理解我意思吗,施事的对象是跳绳,主语是自己,我是这么理解的,不知道对吗