中国何时取消入境48小时

历史小管家cc

自2023年1月8日零时起,入境中国的人员需在行前48小时进行核酸检测,结果阴性者可来华,无需向中国驻外使领馆申请健康码,将结果填入海关健康申明卡。

国际航线航班方面,国内外航空公司每周安排客运航班840班,也就是420个往返航班,同比2021/22年冬春航季增长105.9%,代表着新航季国际客运航班量相比去年同期增加一倍。国际航班运力显著增加后,以往国际机票“一票难求”、价格居高不下的局面也逐步得到缓解。

相关政策

来自美国、法国、德国、泰国、印度、新加坡、加拿大、巴基斯坦、南非等多个国家的所有前往中国大陆的乘客必须同时进行核酸检测和抗体检测,且检测时间距离登机不得超过48小时。如果乘客需要在前往中国的途中过境,还需要在过境国家或地区进行相同的检测。

为了做到疫情防控的“早发现、早治疗、早隔离”,旅客落地后,海关目前对有症状或有异常的人员都会进行抗原检测。在签证的便利化方面也采取了新的措施,也就是说恢复了定居、访问、过境、商务、团聚以及探亲和私人事务盲从的签证审发。