教堂是干什么的

民生社会喵
行业观察员

民生社会喵

教堂是心灵慰籍、传教、救助穷人、举行婚礼以及庆典欢聚的场所。

1、心灵慰籍的场所

由于人们对生命的渴望和对死亡的恐惧,为了追求死后重生,人们经常到教堂里来寻求心理安慰,进行祈祷或忏悔。

2、传教的场所

传教是教堂的最重要的功能。在美国教堂里,天天都能听到牧师诵读经文,传道、解惑。有的时候,还有牧师讲经,religious teacher传道,elders讲述宗教故事,台下的人可以和他们交流。

3、救助穷人的场所

很多教堂都有捐助,就是把一天的1/10的收入捐助给教堂。教堂把这些钱用于修葺教堂、添置服务设施、发放牧师工资、捐助穷人、资助教育等,有很多是属于公益事业。

4、举行婚礼的场所

美国人结婚,除了到政府部门登记注册以外,还可以到教堂登记注册,具有同等法律效力。在男女举行婚礼时,多数在教堂进行。教堂里有专职的牧师、唱诗班和童男童女陪伴,不仅庄重﹑严肃,还可以增加喜庆的气氛。另外,男女双方邀请亲朋好友到教堂参加婚礼,也是对自己终身大事的有力见证。

5、庆典欢聚的场所

美国人的万圣夜、感恩节、圣诞夜、新年等,都是大家聚会的大好时机。倘若聚会到某一个人家,不大可能,因为谁的家都没这么大,只有教堂是最合适的场所。教堂成了广大亲友和社区成员聚会的最佳场地。还有人义务为别人看孩子,让大人们腾出双手和时间,干自己喜欢的事情。