头大的男生适合什么发型

小黑生活百科

适合大头大圆脸的男生发型:寸头、烫发或者有刘海的发型、复古油头。

1、寸头

寸头是一款超短的男生发型,包括方寸、圆寸和板寸,也是发型外轮廓最小的发型,特别适合发量多或头型大的人。毛寸其实就是寸头的加强版,头大头发略长,并处理成参差不齐的效果,适合头大但头型不好或者发量超多的男生。

2、烫发或者有刘海的发型

超短款的发型不如每个人都喜欢,对于发质细软发量稀少的人,可通过烫发来增加发量,让发型更有型。发际线低的男生,还可以选择有刘海的发型,遮盖额头和发际线,两边剪短剪薄,同样可以让脸型显瘦头型显小。

3、复古油头

复古油头就是一种帅气又很绅士的男士发型,这类发型的特点就是鬓角和后颈采用渐变的裁剪手法,剪出非常薄的效果,让发型产生纵向拉伸的感觉,圆脸就变长脸了。头顶头发可做成斜背头、大背头或者偏分等造型,也能起到修饰头型和脸型的作用。

男生剪发注意事项:

1、左右对称度:一个发型是否有型、是否具备美感,很大程度是建立在对称度上面的(某些特殊发型、造型除外)。头发的左右长度是否对称,转角的形状是否对称(顶部与侧部交接处),左右鬓角的轮廓、形状是否对称,都影响着我们发型的美观!

2、色调均匀度:你会发现有的男生发型,左右两侧和后脑勺白一块、黑一块的,这就是头发颜色不均匀(“色调”不均匀)。这时候,我们就要告诉Tony老师,把两侧及后面的头发色调调节均匀一点。只要头发色调均匀了,发型的品质感就能提升一个大台阶!

3、边缘轮廓线:我们的边缘轮廓线,可以很大程度上增加发型的立体感,让发型看上去更加精致!要解决这个问题也很简单,告诉你的Tony,让他帮你勾勒一下边缘轮廓线!

养元青