当演员需要什么条件

灿晓聊职场

在生理条件上,演员需要有健康、灵活、匀称的体格,端庄秀丽的面容和五官(专演反面人物的除外),伶俐清晰的口齿语音,声音响亮,音色纯正,普通话标准等。

为了生动、鲜明、形象而深刻地塑造好各种性格各异的人物形象,演员则必须具备较高的思想水平和较深的艺术造诣。还须具有丰富的想象力、敏锐的观察力、深刻的理解力和高度的表现力,让自己成为一块优质的材料和得心应手的表演艺术工具。

演员应具有高度的表现力和模拟力。这又是演员表演素质的一个重要标志。表现力包括心理形体动作的表现力、面部表情的表现力和言语动作的表现力。演员还应该有个性,个性将是支撑你气质的本源,但不是全部。个性会在自己悟性不断提高的基础上变得更加成熟起来。

当演员的坏处和好处:

好处是拍电影可以在不同的电影里面扮演不同的人,可以尝试不同的生活方式,可以改变自己的性格习惯,说白了就是想怎么样就怎么样,当然会让自己很满足。现在社会的明星有着很高的社会地位,可以享受到各种特殊待遇。

坏处就是没有私人空间,大部分的明星的隐私时时刻刻都提防着狗仔队,他们不得不面对媒体和公众的高度关注。明星的职业生涯是非常短暂的,他们在达到顶峰后很快就会被淘汰。只有极少数的实力派,大多所谓明星都是昙花一现。